难忘的旅游优秀作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,又到了暑假,真是高兴!因为爸爸、妈妈带我去云南旅游啦。
今天是云南之旅的第二天,是游大理古城,导游说:“大理是一个历史悠久而美丽的古城,它的后方是巍巍的苍山,前方是美丽的洱海”。我们跟随导游走进大理古街,古街的两侧全是古色古香、特具风格的古建筑,古建筑内是各种风格各异的小吃店和手工艺品店。沿街的商品琳琅满目、各式各样,比如:手镯、项链、花环……真是应有尽有,我挑了一个戴在脖子上,可是好看的东西太多了,看地我眼花缭乱,让我都不知道怎么选了,每一样东西都让我爱不释手。大街上人山人海,有时候只能侧着身子才能挤过去。大街的两旁还有很多小吃的呦!有过桥米线、烤乳扇等等,其中最好吃的就属“云南十八怪”中的烤乳扇了,是奶味的,甜甜的,脆脆的,可好吃了!
这就是大理古城,可是我下午就要出发去丽江了,真是让我流连忘返啊!