一千零一个愿望作文
我从小的愿望就是可以当一名教师,能够培养出一批又一批祖国的希望。而你的梦想又是什么?如果你没有想好,就去看一看名叫《一千零一个愿望》的书吧!今天,我就来推荐一下这本书。
这本书是由“辫子姐姐”郁雨君写的。看完这个故事使我潸然泪下,为李力子再也见不到李甲甲而心痛,为她历尽艰辛重新找回妈妈的爱喜极而泣,为她在许愿池前许下的那两个小小的愿望由衷叹息。
文中的李力子在别人的印象中,是一个头发硬硬,脸盘方方,皮肤黝黑的小狮子,女汗子,她不说的话,别人都会以为她是一个男生。可内心深处的李力子,孤独、渴望得到妈妈的关心,却又得不到。直到有一天,李力子在马路上捡到一只小鸭子,并因为会叫“jie jie”取名李甲甲。李甲甲是一只会叫姐姐而不会游泳的鸭子,而李甲甲的一生也充满危险,差点被大脚踩死、被狗咬死、被外婆的酱油淋死。总是闯祸而被妈妈嫌弃。李力子正是因为有了李甲甲,生活才变得丰富,多彩、快乐,也使她重拾勇气和信心,成为女王甲。可以说李力子的生活之所以变得充实,就是因为有了李甲甲。
而女王甲(李力子)最渴望得到的还是妈妈的关爱,可高薪妈妈一直都很忙,太过分的在乎时间,而忘记考虑女儿的感受。妈妈很不喜欢李甲甲,觉得养这些东西就是浪费时间,而且把家里弄得一塌糊涂。嫌弃女儿的愿望总是漫不经心的回答一声“切”也许是李甲甲夭折了以后,女儿的表现,说:“李甲甲是自己唯一的亲人!”才开始反思。最后她放下工作,陪女儿一起去许愿池为大家和自己实现被大人嫌弃的那些愿望。
李力子带上了大家和自己的愿望,一共有1001个,所以,她带上了1001个硬币,飞向罗马许愿池,最后的两个愿望我记得最为清楚。一是要和妈妈永远在一起,二是李甲甲下辈子还要来“我”家,而且要像其它鸭子一样,天生会游泳。
同学们,让我们一起飞向罗马许愿池,许下被大人嫌弃的一千零一个充满童真的愿望吧!GO!