一千零一个愿望作文600字
今天上午,我怀着激动的心情读了一篇叫《第一千零一个愿望》的文章,使我受益匪浅,从中明白了许多道理。这个故事讲述的是一个少年遇到了一位天使,天使对他说能够实现他的一个愿望,可是少年有好多愿望,自己也不知道选择哪一个,天使说等少年想好时他会出现的。少年用一生去想愿望。当少年要死去的时候,天使出现了,问他想好了吗?此时,少年的生命只有五分钟了!少年哭着许下了第一千零一个愿望:“我要回到遇到天使的那天,许下一个愿望,好好的活过一生!”可是时间是不能回头的,天使把少年带上了天堂。
从这个故事中,我明白了人的欲望是很强的,有了这个,又想要那个。就像文中的少年一样,用一生去想愿望,却虚度了一生。我们要踏踏实实、稳稳当当的度过这一生,让这一生过的有价值,有意义!时间就是金钱!时间就是生命!从现在起,我要好好学*,珍惜时间、珍惜生命、让这一生过的充实、有价值!成功是努力的结果,只要努力了,梦想就会实现的。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!这个世界美好的东西实在太多,没有人能够拥有全部,因为生命是有限的,时间永远不能回头,获得便是获得,而失去就永远失去了!百川东到海,何时复西归。
少壮不努力,老大徒伤悲。