女孩李力子,很小的时候就失去的父爱,冷漠又无情的妈妈,让李力子变成了骄傲的她。幸好一只小鸭子摇摇摆摆走进了他的生活里,莫名又神奇的改变了女孩的命运。会叫“姐姐”的李甲甲,为了食物奋不顾身,被妈妈嫌弃的李甲甲。李甲甲无所不能。到了最后就被感冒拿走了他的命。因这天起,李力子有了一种无法理解的苦。冷漠又无情的妈妈说:“没爸爸就走了?”。最后,妈妈发现女儿的心目中已经出局了。后来,妈妈终于找到了因忽视和冷漠而丢失的女儿。
读完了这本书我发现我们已经很幸福了。