红领巾的作文
队旗飘飘,融入生命和血液;星星火炬,点燃信念之火,照亮心灵之灯。20xx年5月27日下午第三节,中牟县建设路小学一年级学生在各中队召开新生入队仪式。德育副校长樊青霞、办公室主任郭晓婷和一年级全体师生参加了此次活动。
整个活动过程庄重、简朴、有序。伴随着激昂高亢的《出旗曲》,入队仪式拉开帷幕,同学们在各班中队辅导员的带领下高唱队歌,嘹亮的歌声表达了同学们对少先队组织的向往与热爱。当老队员亲手把红领巾佩戴在新队员胸前时,新队员的那份激动与骄傲无以言表。接着,各班中队辅导员带领少先队员宣誓,稚气、铿锵的声音既表达了他们成为一名光荣的少先队员的自豪心情,也表达了他们努力为红领巾增光添彩的决心。
此次入队仪式庄严、隆重,又洋溢着浓浓的温情。孩子们无比幸福和自豪的眼神告诉大家,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,早立远大理想,争做新时代好少年。