红领巾的作文
在大家成长的道路上,有不少难忘的时候,但最令我难忘的还是我小学一年级加入少先队的事。
一天,王老师给了同学们一张单子,我迫不及待的看了起来,哎呀,原来我要当少先队员了,我梦寐以求的时刻终于要到来了。我相信不少同学都跟我一样,像戴上光荣的红领巾。成为一名少先队员啊!在我的记忆中,那天是高年级的大哥哥大姐姐亲自为大家佩带上鲜艳的红领巾,大家昂首挺胸,举起大家的右手庄严宣誓,那时的大家,就像最好看的的花儿一样漂亮,一样美。多么美好的时刻啊,我是一名少先队员了。
红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的,我天天都把它洗得干干净净,好好的佩带。大家要珍惜革命先辈用鲜血换来的幸福生活,做一名合格的少先队员。