红领巾作文
红领巾,顾名思义,红色的领巾,不比高级领带那样美丽、气派、高贵,但,那是俺们少先队员的标志,是战士们的鲜血染红的。戴上它,我们是多么自豪!胸前似乎有一把火在燃烧!可,生活中,在某些人眼中,似乎也不怎么在意它……
“多想和你……”“校园集体舞”又张开了嘴巴。咦?“死对头”向楠楠看着偶干“神马”?要抓我的小辫子扣我们班的分儿?可恶!哼……这次坚决不让你抓到我的把柄。我抬头挺胸迎接着向楠楠的到来。咦,她居然没向我走来,径直走向了“不是少先队员”的田青龙:“没带红领巾,扣分!”田青龙摸了摸自己的胸前,空虚一片,火焰全无。“叫什么名字?哪个班的?”“哦!田青龙,502、”这家伙爱理不理地“扔下”一句狠狠的话。太气人了!少先队员的标志居然没有!只要一块钱啦!还不戴!哼!再看看“无领巾”头目杨凯程和陈操,红领巾今天也飘在了他们胸前。他们以前可屡教不改,说什么也不听劝呀!这个田青龙,真可恶!
不过,我们001画室的彭婉珊,却是另一个样儿:红领巾一个星期也不取下来,睡觉时也戴着。一周洗一次,干干净净,形影不离。雷锋也是如此,回家后把红领巾叠好、洗好,非常整洁。
爱惜红领巾,尊重祖国!