以回家为题的作文500字
从小就听妈妈说:“卞明钰,你长大了,要自己吃饭了!”“卞明钰,你长大了,要自己收书包了。”“卞明钰,你长大了,要自觉了。”……我一直不明白什么是长大,直到今年寒假,我才真正体会到。
那天我去五台山上课,妈妈对我说:“我马上去开会,能赶回来就来接你,赶不回来就让爷爷来接你。”我想都没想就同意了!下课了,我走出教室想寻找熟悉的身影,结果一个人也没有看见。是不是爷爷忘了?我想去打个电话,却发现打电话的人太多了。我产生了一个大胆的想法:自己回家。
这是我第一次自己回家,我心里就像揣了一只小兔子,上蹦下跳的。刚走出五台山大门,就看见来来往往这么多人,这么多车。我看到一个老奶奶,于是我就决定跟着她,这样坏人就看不出我是一个人了。嘻嘻!我聪明吧!
我和老奶奶一起穿过了斑马线,可是刚过斑马线,她就进了路边的一个小区。我东看西看,就像一只独自上街的小老鼠一样,心里一直在想:妈妈说的坏人在哪儿呀?我会遇到吗?走到十字路口时,我又发现了一个老爷爷,便又用了我的“跟踪术”,一路跟着那个老爷爷。真巧!那个老爷爷正好去了离我家50米左右的超市。
我走上超市边的人行道,这里我可熟了,不用再跟人喽!于是,我飞快地跑进了小区,踏进院子大门,悬着的一颗心终于踏实了!长大,就是在遇到问题时能独立思考分析;长大,就是在面临困难时,能给自己勇气去挑战。
我真高兴,我真的长大了!