以掌声为题的初中作文500字
那次掌声,可能还算不上掌声,却令我无法忘却。
作文课上,老师正读着我的文章,优美的文字让我陶醉,眨眼间就到了文章的末段,我心中不仅洋洋得意起来:这样棒的文章,换做谁都会给我一片热烈的掌声的。没有几分钟,老师就把作文给读完了,我嘴角上扬,脸上挂着自信的微笑,等待着那一阵属于我的热烈掌声。可左等右等,教室里就是静悄悄的,一点声音都没有,有些尴尬。我感觉脸上滚烫滚烫的,有些闷得透不过气来,心似乎要撞出胸腔,连我自己都听得清那大得出奇的心跳,手掌心汗涔涔的,做深呼吸也无济于事。我想笑,却笑地别别扭扭,又想哭,却很清楚哭会让我更难堪。一大堆杂乱的思絮“杀”进了我的脑袋:“难道大家都觉得我的作文写得很差?难道他们不认可我?难道……”一瞬间,刚才那美妙的心情便消失的无影无踪。
忽然,“啪啪啪……”一阵清脆的掌声打破了教室的沉寂,我立即扭头,寻找声音的来源。哦,是钱俊宇!尽管只有他一人拍手,但他却是一脸认真,分开,并拢,分开……每个动作都做得一丝不苟。他每拍一下,我内心的感动就增加一分,对他的感激,一点一点充满了我的心灵。
老师开始读下一篇文章了,掌声也已停止。可我的视线依然久久地停留在钱俊宇的身上。*时,他就是一个标准的调皮鬼,老师口中的“熊孩子”,我从未对他有过好感。但是,不得不承认,他,却是最会赞美,欣赏别人的人!虽然,他只是坚持不懈的给所有人送上那一小片掌声……
那次难忘的掌声,也算不上什么掌声,但在我心中,它比全班的掌声更热烈,更精彩!