以回家为题的作文500字
照日子来说已经出伏,可是秋天的燠热比夏天更有种胡搅蛮缠的意味。我想跳进游泳池,想吃很多很多冰棍。
于是,经受不住诱惑的我围着学校跑三百米,花光了所有的零花钱,买那种一块钱的冰棍。以至于最终丧失了乘坐公交回家的经济基础。我的脑袋和钱包一样空空如也,沿着花都道往也不知道是哪个方向。
我从没去过那条路,也再也没能找到那条路。我想那天,我是徒步行走了人类文明的边陲。我任凭误入歧途,继续沿着不可思议的路线走下去。然后是笔直的电线杆,肉桂色的灯光,纤尘不染的街道,我打了个嗝,想着刚才到底吃了多少个冰棍的事情。我便开始边掰手指边自言自语。
半路上,我遇见了和我住同一个小区的姐姐,我们就一起走着,天空很低很低,就好像在个圆滚滚的隧道。我再次确信这一定是人类文明的边陲,刚刷过的漆在路上亮晶晶的,我们走了半个小时,才回到我所熟悉的那种脏兮兮的、闷热油腻的空地,橘黄的灯光把我的影子拉得很长,一会在我左边,一会又在我右边。
路上她突然把脸凑过来仔细打量我,我发现她的眼睛是晶莹剔透的深褐色,脸颊上有颗星星样很对称的痣。我发现她是很好看的,却说不出具体好看在哪里,也许是眼睛,也可能是嘴巴。她脸颊上的痣掉进了酒窝,那是她右脸上凹陷的,左脸上却是空无一物的。
我们一边聊一边走,不知不觉就走回了小区。