动物作文:小狗
我从出生到现在,见过许许多多的小动物,其中我最喜欢的小动物是——小狗。
这只小狗,我从上一年级就开始养,直到现在已经三年了,我跟小狗混的很熟,还给它起了一个好听的名字——蹦蹦。
蹦蹦全身金黄,尾巴有三种颜色,开始是黄,然后是黑,最后是白。它那亮晶晶的小眼睛一眨一眨的,好像是闪闪发光的黑宝石。
蹦蹦一日三餐,一餐都不能少。我们让它吃饭的时候,它总用最快速度奔跑过来。它吃饭的时候总是先喝口水,然后再吃东西。爸爸说它是怕干,所以先喝口水。
我们给它搭了一个用木板做成的小窝,但只有睡觉的时候在那里。我们有时会给它弄上棉被,怕它着凉。
只要我在家,我就会陪蹦蹦玩游戏。玩游戏时蹦蹦非常欢快,高兴了还会汪汪直叫唤。
有一次我受伤哭了,蹦蹦好像看懂了我的疼痛,在一旁低下了头,看起来也非常伤心。
啊!蹦蹦是全世界最好的小狗!