一身洁白似雪的卷毛,一双玻璃球一样的眼珠,加上香肠似的尾巴,这就是哈吧狗。
二三月间,和煦的春风轻轻地吹拂着,毛毛细雨从天上洒落下来,数不清的柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。青的草,绿的芽,各色鲜艳的花朵,都像赶集似的聚拢来,形成了烂漫无比的春天。鸟儿在枝头吟唱着美妙的春之歌,小蝴蝶在花丛中表演着美不胜美的春之舞,哈巴狗在草地上玩耍,为春光增添了许多生趣。
在微风中,在阳光下,在花丛间,在草坪上,哈巴狗调皮地叼起一支花,轻轻地闻着花儿那“迷狗”的香味儿,爬在草坪上陶醉;狗狗看到许多只小蝴蝶,便顽皮地追着这些美丽的蝴蝶姐姐们,可笑的是,它一会儿被小石子绊倒,一会儿不小心猛冲进花丛中出不来,一会儿又被它那大大的耳朵盖住眼睛,看不到前方的情况,弄得蝴蝶姐姐们都哈哈大笑。
过了一会,哈巴狗似乎有点累了,它就以大地为房,草坪为床地睡下了。嘘,小声点,让它进入甜美的梦境吧!