写夏景的作文500字
荷塘夏景
我最喜欢的是荷花。
早晨,一颗颗露珠躺在荷叶上睡大觉。一阵微风吹来,一颗颗露珠就在荷叶上滑上滑下,好像滑滑梯。滑啊滑,滑到了荷花的身上。这时,荷花正在睡觉,露珠掉到了荷花身上,荷花就被露珠给惊醒了。又一阵风吹来,荷花就散发出它的芬芳。这时,蜻蜓闻到了香味,就匆匆地赶来了,怪不得有句诗叫做“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。蜜蜂也闻到了,也纷纷地赶来了,好来凑凑热闹。
中午,火辣辣的太阳照在荷叶上。远远看去,一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶举着大雨伞,高高挺立着,一阵风吹来,它就弯着腰,随风摇曳;有的已经长成“大玉盘”了,显得生机勃勃。一片片荷叶挨挨挤挤的,好像是兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。这时吹来一阵风,“绿的海洋”霎时间波涛起伏,荷叶一片连着一片翻腾着,美丽极了。粉红色的荷花,亭亭玉立的,像位少女。有的才展开两三片花瓣儿,有的全打开了,里面还有小莲蓬呢;有的还是花果朵儿,看起来,饱涨的马上要破裂似的。有的只开了一半,一些花瓣散下去,另一些簇拥着花蕊,犹如一位衣衫未整的美人。池塘里的小鱼儿,在水中游来游去的。有的在水面上吹泡泡;有的在水中戏嬉玩耍;还有的跳了上来,又跳了下去。有的还浮在水面,在晒太阳。
夜晚,圆圆的月亮挂在天上,又倒映地湖面上,星星也倒映在了湖面上。这样荷塘显得更加美丽。青蛙也来了,“呱——呱呱,呱——呱呱”开始了大合唱。蛐蛐也拉起了小提琴来了,蟋蟀弹着古筝来了,许多萤火虫也提着小灯笼纷纷地来了,它们可以把湖面照得闪亮闪亮的。一阵微风又吹来了,池塘里的荷花就跳起了优美的舞蹈。