火红的太阳从天空中隐去,伴随着声声蝉鸣,天空渐渐暗了下来,这时微风拂面,夏夜的凉爽阵阵拂过。
我们一家晚饭后迎着微风来到了人工湖,人们三三两两的从四面八方聚集来,有的是父母带着孩子,一家人说说笑笑,有的是老人一起互相搀扶着说着关心的话语,还有的是小孩子在一起,他们奔跑,嬉笑,最最壮观的是广场中心一大群人跳广场舞,老老少少伴随着激扬的舞曲尽情的摇摆着……
走过中心广场的热闹区后,沿路会看到三三两两的小摊,有各种各样新奇的小玩意,引得很多人驻足细细挑选,再往里面走就会看到很大的音乐喷泉,随着节奏的变化喷泉的粗细高度快慢都会变化,听着音乐看着喷泉,凉爽的风儿送来了阵阵幽香和夏夜怡人的芬芳。
走到最里面是人工湖,还有人工沙滩,四周围绕着碧绿的垂柳,踩着软软的沙滩,看着银色的“海”,柳树在微风的抚摸下轻轻地摆动起它的秀发,跳起了轻柔而优美的舞蹈,使得夏日的夜晚显得分外宁静。
月光如流水一般静静的泻下来,与周围的一切交织交融,构成一幅动人的图画。我走在苍茫的月下,欣赏着四周的美景,不知不觉的夜深了,我折道返回,回味着皎洁的月光,俏丽的树木,清澈的湖水,还有那若隐若现的音乐声,我如同身处在仙境一般,在画中畅游。
放眼望去发现周围好多新的高楼大厦在建设着,有超市有小区,到处都是翻天覆地的变化。此时,我万分感慨,感慨着景色的美,感慨着我们生活的美,但是我只想说一句:“我爱你!迷人的夏夜!”