制作小汽车作文二年级
今天,我们和杨桃老师一起做了一辆小汽车,他是用一个牙膏的盒子、剪刀、橡皮泥、双面胶,四个一模一样的瓶盖做好的。纸也是有用处的,废纸更是会有用处的。
下面我先来介绍一下在制作之前的小插曲,我们用废纸做了一个熊猫,这个小熊画的不错,可是剪出来实在是太肥了,头比身子大,我把中间的拼起来,结果拼出了一个小苹果,端木寅午的拼出了一个小胡萝卜。
下面正式开始做车子了,我把盒子从上面把中间留了一点剪到了三分之二,再从下面从缝里剪一个三角形,用双面胶固定,开成三分之二个三角形,又把前头、后尾加上了三角翼。我又把管子剪成了两段固定在车子的下面。在盖子里面加上橡皮泥,放在管子的两边。我在后翼上面加个双面胶,把吸管放上去粘好,又在管子里放上一个小一点的管子,这样我自己所用的废物就做成了车子。
下面我加入了比赛,我是六号车,最后和几位车主并列第一名,是三票。