在考场作文400字
一提到考场,许多人都望而生畏,因为考场出现总是伴随着考试。而有些人认为考试考的就是试卷。其实不然,考场无处不在,只不过是它换了种方式出现,而考试也换了种考法。
比如:在学校,人群密集的地方看见了老人摔倒时,这是考场,而扶不扶老人就是这次的考试。
还比如:在医院,在食堂,在所有需要排队的地方,这里又是一间考场,考的就是在你看到别人加塞时,你是去效仿还是遵守规则?
考场也可以是在教室中,当你遇到分数极高的题目,但你不会做时,你是选择诚信还是选择“小偷小摸”?
考场也可以是在商场,当售货员把钱找多了给你,你是将钱据为已有还是将钱归还“失主”手中?
考场也可以是在老师上课时,当同学们在吵吵闹闹时,你是会大声制止还是跟他们“同流全污”呢?
考场还可以是在人群密集的地方中,你看到有人图谋不轨,你是“路见不*,拔刀相助”,还是装作没有看见,各人各扫屋前雪呢?
考场是你在看到你的好朋友没写完作业,却在自己的作业栏打“√”,你是坚持诚信还是维护你们的友谊。
与其说人生是场画卷,不如说是一个考场,而你人生中的所作所为就是对这个考场中的试卷的作答。