垃圾,很多人看到了都会踩上去,匆匆离开。环卫工人看到了,会清理干净。有一次还看到一个环卫工人,工作一丝不苟。
事情发生在一个冬天的早晨。我在做早操。跑了几圈后,我坐在凳子上休息。这时,一股冷风吹了出来。真冷!我忍不住打喷嚏。用手来回摩擦。
这时,我看到一个环卫工人。她手里拿着扫帚,又往前扫了一步。秃头扫帚在她手里可以自由使用。那些从她身边经过的废纸烂皮烂扫帚,淘气的时候就会变得听话。突然,她蹲下来,把扫帚放在一边,靠在一棵树上,一只手伸进了一个树洞。我看到她的胳膊艰难地移动着,她布满皱纹的脸突然变得严肃起来,额头上有几条青筋。我想:她在干什么?突然,她脸上的皱纹展开了。她慢慢站起来,拿起扫帚,在树洞里挖。不一会儿,废纸烂皮从树洞里冲了出来。原来她只是用手松开了垃圾。他收拾完脏东西后,脸涨得通红。
看着她离开,我一直在想:要不是环卫工人,我们家可能已经变成垃圾场了。如果我们不到处乱扔垃圾,环卫工人就不用这么努力工作了。他们真的很神奇!