美丽的城市作文
在山东省的东南部,有一个美丽的海滨城市——日照市,那里风景优美,物产丰富,是个迷人的好地方。
日照的天气和美食很吸引人。我们去得时候是夏天,这时候,杭州骄阳似火,但是,日照却是凉风**。晚上,下雨的时候,海风呼呼地吹着,我都冷得要穿夹克衫了,跟秋天差不多。在那里,每天都能吃到美味的海鲜,有长得像半个鱼头的比目鱼、像扇子一样的大扇贝、美味的螃蟹和海虾、海草等等,我最喜欢吃的就是铁板鱿鱼了!
那里海水五光十色,有深蓝的、淡绿的、杏黄的。涨潮的时候,海浪象千军万马冲过来攻城一样汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,凶猛的海浪还不断地拍打着礁石;退潮的时候,海浪像被对方打得一败涂地,飞一样地逃向大海深处。
在海边,金黄色的沙滩一眼望去无边无际,沙子像面粉一样又细又软。海水冲过,沙滩上都会留下美丽的小石头,有的洁白如玉,有的是天空的颜色,甚至还有的是透明的!海边像一座座小山,黑乎乎的,是什么呢?那就是礁石了。礁石上爬着许多小螃蟹,它们全身披甲,钳子很有力气,看上去挺威武,其实它们个头小小的,一把就能抓起来。
听了我的介绍,你们知道日照有多美了吧,日照在等着你们的到来。