这是我在这里的最后一个夏天,当发现以前的曾经再也回不来了,当发现以前的记忆随着时光悄悄地流逝……我们将面对这句不愿说的“再见”。
当年,我们懵懵懂懂地来到这儿,脸上的笑容绽放着天真无邪。或许一句玩笑,一句“你好”,一句“我们做朋友吧”……我们就成了现在的“死党”,好朋友。我们一起谈天说地,一起分享食物,一起恶作剧,把分别看得很遥远。
我们的喜怒哀乐仿佛就在眼前,但是,想默默地去捕捉住它时,它却飞得无影无踪。
我们就要分开了,淡淡的忧伤开始生长。望着热闹的操场,情不自禁地想起……
想起当年下课后,我们似百米冲刺般冲向操场,抢到一块空地,组队开始做游戏――踢毽子,跳皮筋,捉迷藏。我们曾经在操场的柳树下乘凉,曾在**台上偷偷玩耍……我们曾在这里欢笑,曾在这里忧伤,曾在这里兴奋,这里的每一处都留下了我们的身影,我们的欢声笑语。
我们即将奔向远方,中学的知识如迷雾般笼罩在眼前,我们要勇敢地拨开重重迷雾,去看清一切,去探讨我们想要知道的答案。