人们常说:“老师是蜡烛,老师是园丁,老师是雨露,他们用自己的汗水把我们这些小树苗培养**。这些老师中我们的邵老师最值得我赞美。”
因为邵老师是我的启蒙老师,她是第一个给我讲做人的道理,又是第一个教我知识的老师,在知识的天空中,让我的翅膀逐渐长硬。
老师您就像一座明亮的灯塔,我们就像是在大海上迷失方向的小船,当我们为找不到方向而心急如焚的时候,是您那亮光照亮了我们的航程。
每当做作业的时候,有不会的题目,邵老师就耐心地给我讲解,每当我生病时,邵老师都会对我嘘寒问暖,这使我变得更加坚强。
有一次,我感冒了浑身无力,趴在桌子上,动都不想动,邵老师来上课了,看见我趴在桌子上,便轻轻地走过来,亲切地问我:“程雪莹,是不是感冒了。”我点了点头。邵老师说:“感冒要吃药啊。”说完转身倒了一杯水给我说:“多喝些开水对身体有好处,来,喝吧!”我眼眶里那晶莹的泪花再也忍不住流了下来。老师也刚刚感冒过,可她并没有娇惯自己,依然认真地给我们上课,仔细地批改作业,可我却这么脆弱,想到这儿,我连忙坐直了身子。
再一次感谢邵老师,老师您就像大树,我就是小鸟,在你的照顾下,让我有了一个温暖的家,你就是大地,我就像花儿,在你的哺育下尽情地开放。
老师,是最美的耕耘者,是最美的播种者,是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才会绿草如茵,繁华似锦。正所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”您无私地奉献,正是这种精神写照!