有人偏爱春天的“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”;有人陶醉于夏天的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”有人在寒风中的“墙角数枝梅,凌寒独自开”中受益颇深,而我则对如诗如画的秋天情有独钟尤其是那秋天的山景,更令我魂牵梦绕。所以爸爸带我来到美丽的香山爬山。
我们来到了山脚下,望着高高的山顶,我怕自己爬不到山顶去,而爸爸好像看穿了我的心思,于是他充满信心的对我说:“儿子加油!我们一定能爬上去。你看,这座山没有那么高,咱们一起去征服它!”
爸爸的话好像给我吃了一颗定心丸,我充满了信心,和爸爸一起向山上冲去。
渐渐地,我浑身开始冒汗,觉得一点力气也没有了。爸爸对我说:“儿子,你作业还没有做完吧?”“对呀”我有气无力地回答。爸爸说:“爬完山,回去一定将作业完成啊!”“啊!那怎么写得完啊!困啊——”“没关系,我陪你一起写。”
爬到半山腰时,遇到了一个陡坡。爸爸使劲拉着我,费了九牛二虎之力,才将我拉上来。爸爸说:“你已经很牛了,在我小时候,我还没有爬到这么高呢。”我突然想起了老师说的话:“如果你碰到了一座大山,你应该选择爬上去,而不是退缩
是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?
时间一分一秒的流逝着,“咔”的一声,一支笔落到了桌子上,紧接着,传来了父子二人“哈哈”的笑声……