14岁的花季,那人、那事、那成长。
——题记
时光老人牵着我的手,走过了十四个春夏秋冬,蓦然回首,成长的道路上已留下了一串串由小到大的脚印。
八年前,我,一个可爱的小女孩,扎着两个冲天辫,骑在爸爸的背上,揪着爸爸的耳朵,正开心的笑着,两颗小虎牙更衬托了她的威武。这就是6岁时的我,看到这张照片,不禁笑出了声,不由自主的回忆起当时的情景。
我,一个刚刚幼儿园毕业的小丫头,拖着一个有半个人高的笨重书包,独自踏上这片叫做小学的陌生土地,心中除了怯怯,还有深深的不解。
我不明白爸妈为什么坚持让我在这个学校读书,不明白他们为什么只是选择站在校门前和我作别,却不亲自送我进校,哪怕只是帮我整理好书包,我也不愿去想他们一大串叮嘱后的那郑重的一句:“我们相信你!”
看着眼前川流不息的行人和别人家的孩子被他们的父母抱着的情景,我只想逃跑。细小的沙尘扬起,迷失了我的视线,然后这弥漫着淡淡温馨的曲调便不知从何处蔓延而来,我的眼前笼罩了一层雾。仙境?只是冰冷而灰暗的空间吧。在这样一个空间里,来自爸妈的温暖也变得遥远而朦胧。我站在原地一动不动,突然,我用力的擦了擦那糊在我眼睛上的那一层雾,背起书包,毅然的进了校园。
当我踏进校园的大门时,我发现这个地方好美啊,假山、喷泉、花园直接映入眼帘。我的心情由下雨转到阴天了,我随着那些大人一起向一座教学楼走着,渐渐的,我听到了琅琅的读书声,这个声音似乎有魔力,它使我变得好兴奋、好兴奋。我的心情成功由阴天转到晴天了,而且是风和日丽呢!
我开心的走到一所教室门口,在里面成功找到了我的名字。原来,我是属于一年级一班的。
回忆到这儿我忍不住笑了,原来,以前的我那么快乐呢!现在呢?再看看镜子中的我,发型由冲天辫改为了利落的马尾,鼻梁上架着一副眼镜,眼中仿佛充满了智慧,成熟。我再也不是那个蛮横,胡闹的我了,而是变得稳重起来。我自信的笑了笑,虽有些孤芳自赏,但嘴角却满是成熟。拿起笔开始写起了我的成长目标。日志中的一页页,字迹虽说不是很工整,却比前几页认真。现在我不再想着童话故事,而时时刻刻想着学*。
这可能就是所谓的成长吧!
花季的我,多了一份成熟,少了一份稚嫩,成长仍在继续!