我找到了勇气作文
在未知的人生道路上,勇气是一件十分重要的东西,如果没有勇气,遇上自己害怕的事情,会让你惊慌失措,不敢去勇敢的面对,但是,你拥有勇气,你就会迎刃而解,迎难而上。
小时候,我的胆子还是很大的,天不怕,地不怕,大人们都夸我很勇敢,我常常独自一人在没有人的黑夜里走动,毫不惧怕电视上放的妖魔鬼怪,可是,有一天晚上,我失去了这种勇气,变得胆小,害怕夜晚。
那是发生在一个寒冷的夜晚,我和小伙伴们去邻居家听一位叔叔讲鬼故事,我是第一个进门的,还迫不及待的让叔叔讲鬼故事,就这样,讲了十几分钟后,小伙伴们都互相抱在一起,吓得眼睛瞪得多大,而我也开始有点害怕了,腿和手也禁不住抖起来,身体感到很冷,等到回家的时候,竟然感到害怕,不敢独自一人回家,就和小伙伴们一起,路途感到十分漫长,边走边东张西望,总之感到周围有什么东西在偷偷的望着我们,阴深深的,胆子小的还叫了几声。
从那以后,我失去了勇气,害怕黑夜,有一次,我鼓起勇气,走向没有灯光的黑夜,还没走几步,就吓得跑开了,晚上睡觉关灯的时候也不敢自己管,睡觉的时候还不敢睁开眼睛看看周围,在黑夜里,几乎所有的东西都变了样,变得有点恐怖,阴森,这种情况一直持续了好几年,直到那一天。
我似乎也长大了不少,对那些东西也淡忘了不少,不再那么惧怕,一天晚上,我像上次一样,带着极大的勇气,骑着滑板像没有灯光的黑夜,走了一个往返,从哪以后,我找到了勇气,变得像小时候那样勇敢,并且对那些鬼故事不那么在意,变得更加勇敢。
我找到了勇气。