一天中午,烈日炎炎,福州的温度已经上升到了37度。我呆在空调房里,悠闲地玩着电脑。
“快点出来吃饭!”母亲大声地催促我们,我正在激烈地游戏中,不敢有一丝一毫的松懈,母亲走了进来说:“戍双,出去吃饭了!”我并未回答,母亲继续催促:“不要在玩了,快点去吃饭!”我不耐烦了,大声说道:“今天中午我不吃了!”母亲悄悄地离开房间,我瞥了一眼她那失望的背影。
下午,母亲不停地问着我:“戍双,你饿吗?要不要我煮点东西给你吃?”但我总是斩钉截铁道:“不吃!”我不想让别人浪费我宝贵的时间。母亲没有就此作罢,不停地叫着三姐:“三,快出门给戍双买个鸡腿。”三姐蛮不情愿地说:“妈,没事儿,一顿不吃饿不死的。”
傍晚,又到了吃饭的时间,母亲走进房间来,轻声说道:“戍双,你中午没吃饭,不饿吗?要不要叫大姐给你煮咖喱饭吃?还是叫三姐给你买鸡腿?”说罢,她见我依然无动于衷,又拿起手机打起了电话:“洁,回来时记得给戍双带一些吃的回来……”
没过多久,我的房门突然“咚”了一声,一碗喷香的米饭映入了眼帘,紧接着又是一声“咚”,眼前出现了一碗喷香扑鼻的汤,原来是我最爱喝的酸辣汤,对此,我感到诧异。顺着米饭,我扭过头,那是一双苍老的手,再抬头看,又是一个满头白发的老妇人,正慈祥地冲我笑着,又温柔地说:“戍双,饭要趁热吃,我先出去了。”说完,只留给我一个背影,我呆坐在那儿,盯着那些汤饭,默默地拿起筷子……
母爱不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一份对子女的关爱之中。而我们所能做的,就是默默感受这份爱,好好珍惜。