偶然路过高三的教学楼,空荡荡的教室,干净的黑板,墙角边显眼的倒计时,还有学哥学姐们留下的豪言壮语……目光停留在教室的尾角,再几天,这儿坐的就是我,呵呵,终于到我了。
曾无数次想象高三的样子,没想到那么快,快的让人措手不及,我准备好了吗?也许吧手轻抚桌边,慢步走道。
曾经无数的脚步从这而过,或彷徨,或闲适,或急切,但目标却只是一个-----高考,没有人愿意输,也没有人保证自己一定能让结局完美,因此只有努力再努力。
深呼吸,感受到空气中依旧残存的奋斗的气息。
经历高三的人才能真正成熟,经历高三的人才能更好的珍惜。
有人说高三是黑暗的,的确,但它是黎明前的黑暗,因为有黎明,所以黑暗是一种美。
每个人目标专一,每个人坚定向前,眼神代替了许多话语。
身边有奋斗的战友,辛勤的老师,这难道不美吗?
若把高考比作一座高山,现在就是最后登顶的悬崖峭壁,也许现在已十分疲惫,手已磨破流血,但这是最后的路了,两年都坚持下来了,还在乎这九个月吗?
等翻过这座高山时,回首,一切都会变成财富,永久的财富该离开了,轻轻关上门,回眸,再几天,我会回来,和我的战友们一起,经历黑暗,走向黎明!
后记:这篇文章是在暑期快结束,一时有感而作,敲下的每个字都是发自内心,真心希望所有的高三学子们好好加油,我们一起奋斗!明年的六月让微笑挂在我们每个人的脸上。兄弟们,上啊!