美的话题作文
校园里,哪里都有歌,它们无数不在,有的美妙动听,有的奇妙梦幻。总之,我们的故事就是一首首的歌。这些歌声每天都在我们身边。
自信如歌
第一年,开学,歌声往往最欢快,像极了刚出生没多久的小娃娃“咯咯”地笑。这时候,小芽才刚刚从地下钻出,自己还在想象,什么时候,它才是真正的长大。在校园,我们会学会坚强,我们会学会勇敢,会学会对自己的人生负责。我们还在犹豫,还在不能做出选择。面对困难,我们没想过放手一搏,因为我们怕。就只是怕。我们害怕自己的心魔,害怕在自己面对困难的时候,出了差错。但,我们有朋友,还有对手。朋友不会让你受伤害,对手不会让你丧失斗志。对,我们要拼搏!自信的人,往往可以走到最后。
*淡如歌
第二年,我们已经在这里过了一年,什么事都经历过了,一切一切我们都已经熟悉了,什么样的心情,什么样的事情,什么样的同学,什么样的老师,对待什么样的人,在我们脑中已经有了印象。我们在这里哭了,笑了,打了,闹了。我们不像一开始那样生疏了,我们的心里早已有了这些人的影子。我们,已经舍不得了。我们在这里许下约定,没错,成长的约定。我们每天都是这样**淡淡的过,可是,我们过得很开心。*淡的日子,才是最值得我们珍惜的。
一曲离歌,泪倾城
第三年,我们是学长学姐了,而且,就要离开了,我们改变不了时间,改变不了别人,可我们能改变自己,没错,改变自己。时光流逝,我们的约定,会永远的留在这里,不管多久。一起长大的约定,回忆清晰,离开后我们变为曾经。虽然不舍,但我们还是会离开,去别的地方,可能,我们还会再相遇,不过离开了就离开了吧。至少我们还有回忆。
我会永远记得,那首陪伴了我们三年的歌。