美的话题作文
一夜之间,莆田深陷疫情之中,*紧急号令进行全民核酸检测。
今天,就要去测第三次核酸。路上,大家都带着口罩,无论多么小的孩子都十分乖巧,一路上不哭也不闹。大人们也是把话都噎在喉咙里,哪怕是遇到熟人,也没有唠上一句家常话,只有眼神的对视和友好的挥手告知。
到了检测点,只见一位位穿着红色背心马夹的志愿者,在耀眼的阳光下忙碌着,他们的背影显得那么伟岸。那一排整齐又安静的路队就是他们的付出,时不时提醒着:“每人间隔保持一米,不要插队!”烈日下,他们坚挺的后背淌着晶莹的汗水。那汗水多么纯洁,多么耀眼!
队伍有序前行着。当我走到医护人员面前时,我认真地看了一眼他们,只见他们把自己全副武装:戴两个口罩,套两双一次性手套,又穿隔离服。在这炎炎夏日,如此的武装对他们来说一定是煎熬。而且我想,即使这样全副武装,也不能完全保证自己不被狡猾的病毒侵扰吧。他们为了他人而不顾危险,为了他人而奉献自己!
当我测完后,望着他们的背影,多么想对他们说:“谢谢您,最美的您!你们辛苦了!”