美的话题作文
阵阵花香随风飘,处处美景眼前显。一个人人羡慕的好地方,一个纯净、无污染的洁界,一个没有争斗,没有攀比之心的乐园,我心中最完美的地方———桃花源。
自从学过《桃花源记》一文后,我对桃花源的向往之心也油然而生。这种渴求的种子在我心中萌生发芽,深深的扎下了根。我并不是想过分苛求什么,只是觉得如果能看到像桃花源一般可爱、绚丽的地方就足够了!
当我读着“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”一句时,桃花源景象便隐约浮现于眼前。放眼望去,一片片桃花想羞涩的美少女一样,脸蛋粉嘟嘟的。肥沃的土地上生长着绿油油的小草,在桃花的映衬下显得那么别致、那么亮丽,可谓是最完美的组合了。刚刚睡醒的花精灵们伸了伸懒腰,向阳微笑。换下了陈旧的衣衫,穿上了五颜六色的彩衣,尽显他们的活力。
有山、有水、有花、有草,有小鸟婉转优雅的歌声,还有人们幸福的欢笑声。景景相映,声声相容,置身于此境界中是一种最完美的享受,是人生路途中最欢快的时刻!