周六早上,我在房间里看书。妈妈拿着一个红色的塑料袋回来了。我跑过去问他:“妈妈,你买了什么?”“青枣。”是我最喜欢的青枣!我的手开始不安地搅动,试图向塑料袋伸出去。“喂!”我赶紧收回手,不然又要挨揍了。“这是给客人的,别动!”“啊,——,好妈妈,让我吃一个,就一个!”“不,好吧!”我妈回答的很简单,我只好回去继续看书,但我一直以为绿色美味的青枣在向我招手。嗯!我一定要吃青枣!别怕,青枣,我来救你了!
我走到门口,向前滚向客厅。嘿嘿,客厅里没人。我弓着腰跑到冰箱前,打开冰箱门没有!有情况!我赶紧躲到冰箱后面。原来我妈想洗手。等妈妈走了才打开冰箱,好难受啊!枣在三楼!我一手抓了五个,然后小心翼翼地关上冰箱门,跑回房间去享受。“喂,谁叫你不给我的!”我心里说。
青梅味道真好。"陆——易——清!"“嗯。嗯?”“我的约会怎么少了五个?"“没有我不知道!”“你不知道吗?”母亲带着凶狠的目光走进房间。“你真的不知道?”“真的,妈,滚!”“等等,这是什么?”我妈指着桌子上没被甩的青枣坑,我无言以对。“那你不许吃,你吃!等客人来吃!”妈妈无奈地摇摇头,走开了。我把青枣坑倒进垃圾桶,心想:我早该把坑吃了!
虽然被骂,但最终还是得到了这个“来之不易”的约会。还是值得的。