又是一次期末考试,我考得双双失利,所以没能拿到奖状。
放学回家的路上,我强忍着泪水,不让它往下流。寒风呼呼地吹着,划过了我的脸颊,也划过了我的心,路两侧的香樟树低垂着脑袋,随着风轻轻摇头,仿佛都在为我伤心,小鸟们也失去了往日的风采,好像在为我难过。
好不容易熬到了家,我迅速拿着卷子再一次把自己藏到了熟悉的衣柜里。埋下头,“哇哇——哇哇——”地哭了起来,好像有说不完的委屈想通过眼泪尽情地释放出来。时间一分一秒地过去了,眼泪一滴一滴地落在考卷上,很快三张卷子就全被眼泪打湿了,忽然,我的脚踢到了一个东西,它碰撞在衣柜上,发出了“吱吱——吱吱”的响声,这个声音让我愈发烦躁,我哭的更厉害了,我两条腿曲着,坐在衣柜的底板上,头枕在手臂上,感觉眼泪都快哭干了,忽然,我再一次踢到了那个东西,就不禁抱怨道:“什么东西,怎么就这么讨厌”我皱着眉头把脚往旁边稍微移了一下,却意外地发现 小时候带进来的玩具。
想起小时候,我只要有新的玩具就会藏到这里玩,只要有好吃的,也都会藏到这里来吃,长大了,每当妈妈给我妹了新书,我也会偷偷钻来这里看,我仿佛看到小时候的自己,快乐的时光再次出现在了我的眼前,一阵阵欢声笑语传入我的心间。对我来说这一直是一个快乐的地方,但这次怎么成了伤心之地了呢?想到这里,我振作了起来,不就一纸证书么?算不了什么,从现在开始,我一定加倍努力,下次一定能行。说完。我把眼泪擦干,离开了带给我伤心和快乐的衣柜。
虽然不能再回到过去了,但是衣柜承载着我满满的回忆……