穿梭机让我们穿梭到了2351年,虽然这个年份并不特别,但是,人们发明了能避免交通事故的“神”汽车——弹性汽车。
这种弹性汽车非常特别。它的车身旁装了一种特殊弹性带子;车身里装着四只备用的弹性机械手;车轮也带有弹性的功能。上路时,车轮会把整部车弹起来,会让在驾驶舱里的驾驶员感到一种玩的感觉。这样弹,会出事故吗?当然不会。因为之前已经说过,车身旁装了一种特殊的弹性带子。这样,撞车时,两辆车会互相向各自的方向弹去,一场事故就避免了。
翻车时,能避免汽车的损伤和人员的伤亡吗?当然可以。因为就在翻车的一瞬间,四只弹性机械手就会伸出来撑着地面,让汽车保持重心。
虽然这只是我的想像,但是我相信,只要我们付出努力,这一定会成为现实。