一天早上,我很随意地拧开水龙头,一股干净、清新的水涌了出来,打在池壁上,发出“哗哗”的声响……
水,是万物之起源。人、飞禽、走兽、植物的发展都离不开它。所以,水又让人想起了火。这不是火,而是生命之火。在生命的枝头上跳动着,永不熄灭,发出着生命应有的光华。
水,又让人想起了壮观,正如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,那壮观的景色让人终生难忘。
水,又让人想起了奇迹与执着。在一望无际的大沙漠里,太阳好像要把大地燃烧一样,释放着炙热的箭一般的光芒,让人感到绝望。在这种地方,找水如同是天方夜谭,根本就不可能。然而有的人,却在这里发现了一个个绿洲,创造了一个个奇迹。
水,又让人想起了绿色。碧绿的草坪,茂盛的大树,一望无际的田野,*叔叔那绿色的军装……
水代表着生命之火,代表着万物起源,代表着壮观、绿色、奇迹与执着。所以,我们更要保护水之源,节约用水,从我做起。