联想作文300字
一个人累了靠在树木旁就是“休”,看见“休”这个字就让我想到了十七世纪一位伟大的物理学家——牛顿。
牛顿是英国著名的物理学家。年轻的时候他常常喜欢在漆黑的夜晚凝视星空。浩瀚的夜空群星闪烁。许多疑问时常在他的脑海中翻腾:为什么天上的月亮不会掉下来,人类为什么不会像鸟类会飞等等自然现象,牛顿百思不得其解。
一天,牛顿在工作间隙来到花园散步,在一棵苹果树下休息时又不知不觉地陷入沉思。突然一只熟透了得红苹果从树上掉下来,不偏不倚正好砸在牛顿的头上。他想:为什么苹果不向上“飞”或者向左右“跑”呢?这一击也就是这一击提醒了牛顿,回去通过研究发现原来在宇宙每个物体之间都是有引力,都在相互吸引。只是看那个物体的质量大,质量大的就能把质量小的吸引过来。所以人不会漂浮在空中,物体也只会掉落,这就是著名的“万有引力”理论。
这就是我看见“休”字而联想到的故事。