蒙古包作文
一天,我在路上看到一家剪纸屋,那里面有好多好多精美的剪纸,我突然间看到了一张我比较喜欢的一张剪纸,我好奇的走过去。坚持的内容大概是这样的:在一个蒙古包里,蒙古包旁边长着一朵朵美丽的牵牛花,蒙古包里有一个美丽的小女孩,她坐在一张做工精美的地毯上,面前有一张花纹精美的小桌子,哦~原来小女孩正在看书呢!窗边的两只蝴蝶正在静静地看着她。我呆呆的看着这张剪纸情不自禁地飞向了想象的王国……
有一个蒙古小姑娘,她叫塞西,村里的人都很喜欢她。可是塞西不喜欢被关在家里,倒是喜欢出去与自己家养的一匹马在大草原上奔驰,她性子烈,自己还在窗外的树上搭了一个木屋。
一天,塞西一整晚都在木屋里睡觉,可是病魔悄悄地来了,它吹了口气……
第二天,全村的人都染上了瘟疫,而塞西昨日在村外所以没染上瘟疫,她看全村的人痛苦成这样,看着这些人一个个死去,她痛苦、伤心不已。她决心要找到治他们的方法。
她到村外好远好远的另一个镇子里每家每户的借医术,村里的人们看着她村里的人那么可怜,所以把医书借给了她,她终于借到了书。她回到家里把医书全部看完了。她知道的必须到千里之外的喜马拉雅山顶找雪莲。可是雪莲每年只开一次,并每年只开一朵,极为稀有啊!
塞西骑着自己的马翻山越岭到了喜马拉雅山,她看那高山是多么的险峻,深吸了一口气,她自己爬呀爬,爬了很久过了几个小时她终于到达了山顶。为了找雪莲她不停地用手挖雪,都挖出血来了呢,但是她并没有放弃,她以为没希望了,突然,她看到了雪莲,在最陡峭的边缘,她小心翼翼地走了过去,他终于得到雪莲!
一个星期过去了,塞西回到了家乡,她用雪莲熬汤,把每个人都治好了。谁知,塞西在去喜马拉山的路途中,受了伤,失血过多不幸身亡,她的家人悲痛欲绝。
全村的人很感激她,明天都去祭神,希望塞西能够起死回生,上帝为塞西的精神而感动,把塞西变为一朵永不凋谢的牵牛花。