蒙古包作文600字
叮铃铃,叮铃铃,上课铃声响了,吴老师满面春风的走进教室,笑着对我们说:“今天我们来欣赏几幅剪纸,我相信,这些民族传统文化会让你们惊叹。”说完,吴老师就拿出了四幅剪纸,它们各有各的特色。
我细细端详这些剪纸,其中有一幅上面的图画是一个坐在蒙古包里面的小女孩,她认真的看着书窗外有许多蝴蝶飞了过来。围着小姑娘的蒙古包翩翩起舞。好像也被这小姑娘的那双求知的眼睛迷住了。
看着那副精美的剪纸,我情不自禁的进入了想象的圣殿。在一个一望无际的大草原上,住着许多游牧民族,小女孩的家也在其中。
那一天,是一个阳光明媚的中午,小女孩和她的姐姐们出去玩。五岁的小女孩便和姐姐们一起骑马,马儿在草原上奔驰跳跃。她们玩的那是叫个不亦乐乎。小女孩就这样在快乐中成长着。
这一天小女孩的爸爸病倒了,看着爸爸那苍白的脸色,女孩关切抚摸着爸爸的头,焦急得问:“爸爸,你怎么啦?你哪里不舒服吗?”爸爸微微的动着他那苍白的嘴唇喃喃地说出了几个字:“女儿,爸爸没事,有你这份关心我就足够了。”
女儿请了许许多多的大夫,父亲也吃了许许多多的药,可是父亲的病情就是不见好转,女儿像热锅上的蚂蚁——团团转。于是便带了些食物,骑着马踏上了一个人寻找草药的艰苦路程,许多天后,她几乎跑遍了所有的游牧民族,真当她觉得希望不复存在的时候,有一个人对她说;“小女孩,我告诉你在雪山上有一种神奇的花,叫雪莲花,他可以治好你父亲的病,但雪上奇冷无比,你最好不要去。”可小女孩把老爷爷的话抛之脑后,什么也没准备,便急匆匆地来到了雪山上。
她在雪山之上经历了千辛万苦,终于得到了这长在悬崖之巅上的这朵雪莲花。
回到家后,小女孩的父母都很担心她,她把雪莲花交给父母。不久,父亲的病好了,一家过上了幸福的生活。于是,为了避免以后再次发生,小女孩仔细的读着书。
“范安琪,范安琪”,我后面的人在叫我,我只得从这美好的幻想中醒来。
我不由得赞叹,着一把剪刀,一张纸就剪出如此形象生动的剪纸,真不愧亏是从国的传统文化。