蒙古包的作文
暑假里,我去了位于蒙古阿拉善左旗的通湖草原。到了蒙古族的地方,当然要住蒙古包啦!
我们一进蒙古大营,就看到了大大小小的蒙古包。它们大小不同,但都是圆的,也都是白色的。小的蒙古包比较“原始”,是用毡布做的,上面有图案,很漂亮。毡布的边缘用砖头压住,以免给风吹起来。大的蒙古包比较“现代”,是用水泥和砖头砌成的,圆锥形的包顶上有金色的装饰物,看上去很威风。
我走进我们住的大蒙古包,里面铺着绿色的地毯,中间有一张红色的矮方桌,被子、褥子和枕头都整整齐齐地摆放在矮桌两边。蒙古包的顶上画有很多金色的装饰花纹,中间是一个吊灯。包里还配有电视机、影碟机、杂物柜,还有一个整洁的卫生间,比我想象的要先进得多呢!
晚上,该睡觉了,我们一行七人,把褥子横七竖八地铺在地上,躺上去硬邦邦的,没有家里的床睡着舒服。这样在地上睡觉,我还是第一次呢,感觉新鲜极了!不过,因为玩得太累了,没多久,我就睡着啦!
甜甜地一觉睡到太阳露出笑脸,啊!又是一个清新美丽的早晨!