假如我有一匹马的作文
我喜欢各种各样的小动物:有可爱的小猫,有忠诚的小狗,有漂亮的小兔子……但是我更渴望有一匹骏马,看它驰骋在一望无际的草原上,奔跑在雷电交加的风雨中。
假如我有一匹马,我会让它跑到世界上最大的峡谷——雅鲁藏布大峡谷,帮我看看雅鲁藏布江有多长,看看垂直的自然博物馆上有多少奇花异草,看看这里繁多的生物物种,我想那里一定很美很美!
假如我有一匹马,我会让它跑到世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰,站在它8840米的高峰上看看天是多么的蓝,看看海是多么的宽广,再看看我们祖国的壮美河山!
假如我有一匹马,我要让它插上金翅膀,飞向那遥远的古代,看看屈原长的什么样子,他何以作出著名的诗篇《离骚》;再看看关羽,刘备还有张飞,有什么惊天动地的作为,看看吕布的赤兔马,看看曹操为何想当皇帝,看看徐州城是怎样被夺取的?
假如我有一匹马,我要让它插上美丽的翅膀,去和大闹天宫的“弼马温”比比力气,去看看王母娘娘和玉皇大帝的金碧辉煌的宫殿,去看看嫦娥婀娜曼妙的舞姿,看看二郎神金光闪闪的眼睛,看看哪吒的三头六臂。
啊!如果我真的有这样的一匹马,我一定会好好珍惜它,不过我现在应该踏踏实实,努力学*,将来成为一匹能够驰骋在任何环境下的“骏马”!