假如我有一匹马的作文
我梦寐以求有一匹棕色的千里马,我希望它膘肥体壮毛色发亮鬃毛浓密仰天长嘶;跑起来鬃毛随风飘扬马蹄"嘚嘚”作响,好像是在地面疾速飞行;它腿上身上的肌肉一棱一棱的,耳朵就像斜削的竹筒,尖尖的。
假如我有一匹马,我要和它一起穿越到古战场:这时正好是我的祖国__秦国和其它国家打仗的时候,我荣幸地被选为将军。于是,我披盔戴甲,还隆重地给我的千里马披上金络脑,带领着我的将士上阵杀敌。千里马果然不负众望,几次灵巧地躲开敌人的攻击,我也配合它"清扫"出了一条道,接着士兵们大受鼓舞,士气高涨,全部冲向敌人的城门。最后,这场战争我们大获全胜,而千里马也被许多后人歌颂......
假如我有一匹马,我想让它带我去北京的***广场,去看看那最隆重的升旗仪式,我觉得在马的心中,也一定会有一种庄严之情。我要让它也看一看,我们的**升起时,是多么隆重,多么严肃,多么激动人心。
假如我有一匹马,我会让它带我去蒙古大草原,我会搭一个蒙古包,然后领略一下蒙古的乡土风情,再为我的小马撤去缰绳马鞍鞍镫,让它无忧无虑地在一望无际的草原上奔跑着,任它呼吸着这里新鲜的空气品尝着这里鲜嫩的野草,让它自由自在无拘无束。
假如我有一匹马,我会和它一起去拜见徐悲鸿先生,我会请徐悲鸿先生为我的马画像。这马似乎听懂了,抬起两只前蹄,脖子向左,嘶鸣了一声。画家就是画家,眼疾手快,不一会儿就将这一幕活灵活现的画了下来。
这匹马忠实临危不惧,它是一匹值得主人信赖的好马。假如我有这样一匹马,一定会高兴得一蹦三尺高。