假如我有一匹马
马是人类最好的朋友,假如我有一匹马,我希望它是白色的,毛好像擦过酥油似的,光可鉴人,摸上去也非常柔软。它膘肥体健,四肢发达。我一定会把它打扮的得漂漂亮亮的。在它的脖子上戴一个金色的小玲铛,走起路来叮当作响;在它头上戴一个金子做的马笼;在它背上放一个银子做的马鞍,一定非常漂亮。假如我有一匹马,我一定会善待它:给它吃最新鲜的草,给它喝最纯净的泉水,给它住一个最温暖的小房子。不管怎样,我都不会用鞭子抽它,我去游泳也一定会带上它。
假如我有一匹马,我一定会丢下烦人的作业,在蓝天下纵马奔驰,饱览神奇壮观的雅鲁藏布大峡谷,弯延曲折的长城,气势雄伟的钱塘江大潮,壮丽威峨的布达拉宫……有了它,我就可以游览世界的大好河山。
假如我有一匹马,我会和它一起哭,一起笑,一起闹。每天,它会送我去上学,放学后,又会接我回家。当我高兴的时候,它会用舌头舔着我;当我伤心难过的时候,它会用脸靠着我,也忍不住挤出几滴眼泪。
假如我有一匹马,我一定会和它成为最好的朋友。