今天我和我妈约定书法课结束后坐车回家。
书法课结束。我蹦蹦跳跳地收拾好东西,开心地拿起手机,拨通妈妈的电话,对妈妈说:“妈妈,我下课了!”温柔的妈妈劝解道:“好了,宝贝,小心点。记得过马路走人行横道!祝你一路顺风!”“好的。”我轻快地回答。
我走到十字路口,公交站在我斜对面。我发现一边绿灯只剩2秒了。我想,“我宁愿等一分钟,也不要抓一秒钟。安全第一。”我选择了另一条可以通行的人行道。就在第一条人行道后,我发现公共汽车在我身边。“哦,太晚了,我能怎么办?我不想错过这么及时的公共汽车。”红灯变绿的时候,我四处看了看,发现没车了,就小跑着去汽车站上车。然后,我在口袋里搜了搜,摸了摸。最后发现角落里藏着两枚1元硬币,扔进了投币箱。这时,我长长地舒了一口气:‘终于安全上车了。’我找了个空位子坐下,开始和妈妈视频通话。
当公共汽车到达车站时,我沿着路线回家。走着走着,我在视频上发现了我妈,我妈也在视频上发现了我能干。
这是我第一次一个人坐车回家。是一个很大的突破!