今天,妈妈和蔼的对我说:“宝贝啊!你现在要开始学着自己做饭了。”妈妈刚一说完,我便瞪大了眼睛,心中全是惊喜,迫不及待地想要大显身手。
听着妈妈的教导,我开始做西红柿鸡蛋面。首先我先信心满满地准备食材,有西红柿、鸡蛋、鸡腿菇、两根香肠和面,然后熟练地把鸡蛋打入碗中,搅匀,再将西红柿、香肠与鸡腿菇切成丁状,以便炒熟。与此同时,我给锅中倒一些油,用小火烧开。当油烧开后,我便将鸡蛋倒入锅中,“呲啦”一声,再用筷子不停地搅动、炒熟。接着放入剩下的菜,又是“吱——”的一声,我正准备搅,便被油点烫着了。“妈妈,这油怎么老是溅出来呀,好烫!”妈妈拿过我手中的筷子,搅起菜来,“这没什么的,溅一点怕什么?”妈妈一边说着,一边往锅中撒了适量的盐和生抽,搅了搅,再倒了一些水,闷上一会儿。接着,我小心翼翼地给另外一个锅中烧开水,将面放进锅里,煮上一会儿。最后将菜与面捞入碗中。吃着自己做的饭,我的心中十分高兴。
吃饭时,妈妈微笑着对我说:“你看,今天做饭让你感受到了快乐,如果不去尝试,怎么知道你不行呢?”我点了点头,并将这句话记在心中:人不去尝试,怎能发现便捷、快乐与幸福。