坚强的毅力作文
“砰——”的一声,随着这声沉闷的声音响起,我已经连人带车重重的摔倒在地上,好不容易从车下钻了出来,我愤愤的踢了自行车几脚,嘴里随即嘟囔道:“这破车子,我不学了!”
一旁的爸爸却不动声色,仿佛并没有看到我摔倒,一副若无其事的样子。
见老爸连一点反应都没有,我不禁怒火中烧,把自行车当成了出气筒,又狠狠的踢上几脚,边踢边重复着刚才说的一句话:“我不学了!”
爸爸还是那副样子,只是丢给我一本书,叫我回去好好看看。说完,便像什么事也没发生一样,一个人先回家了。
我的心里更加恼火,随便把书往包里一塞,锁起车子也气呼呼的走了。
回到家里,我闲着没事做,随手从包里掏出老爸丢给我的书——《鲁滨逊漂流记》看了起来。这本小说主要讲了一个名叫鲁滨逊的人的冒险经历,全书可以分成三个部分:第一部分是鲁滨逊离家三次的航海经历;第二部分是鲁滨逊在荒岛上的经历;第三部分则叙述了他从荒岛回来后发生的事情。其中最吸引我的还要属第二部分了,这里面,我可以清楚地感受到鲁滨逊的种种精神品质,特别是他那坚强的毅力更是让我难以忘怀。
在文中有这样一句话:“我的脾气是只要决心做一件事,不成功是决不放手的。”是啊,在孤岛上,他没有助手,工具不全,缺乏经验,所以做任何事情都要花很大的精力,费好长时间还不一定能成功,但他从来不灰心丧气,总是总结了失败的原因又重新开始,正是因为有这种信念,才使他自己能做成功一件又一件事情,改变自己本来很糟的处境,成为一个成功者,一个英雄。
读完书,我惭愧极了:自己刚遇到一点点挫折就放弃了,实在太没有毅力了,今后我做任何事,一定要有坚强的毅力,才能成功。想到这儿,我快步的走到爸爸身边,惭愧地对他说:“我要学骑车。”
爸爸笑了,笑的那样开心……