今天阳光明媚,在课间活动时间,老师带领我们玩了一个有趣的游戏。游戏的名字叫瘸腿狐狸要吃鸡,同学们一听可高兴了,像一群快乐的小鸟飞快地冲出教室。我们来到操场上,老师先让我们围成一个圆圈,然后给我们讲游戏规则:首先,抽四五个人出来当小鸡。然后,用红领巾把小鸡的眼睛给蒙上。再选一个人出来当瘸腿狐狸,瘸腿狐狸必须用手紧紧地拿住自己的脚,然后再去抓小鸡。游戏正式开始了,只听一声令下,小鸡们和瘸腿狐狸都很快进入了角色,游戏进行的非常激烈。小鸡们个个都竖起耳朵,仔细辨认狐狸的动劲来躲避它的追捕。你看,王锦瑞扮的那只狐狸,怎么跑都跑不动,原来他太胖了!你再看,那一只只小鸡都多机灵啊!我是一开始玩的时候,太兴奋了看不见哪是哪,所以就瞎走,结果一下子就被瘸腿狐狸给抓住了!操场上,同学们笑的前俯后仰地开心极了。等到王锦瑞和吴文龙合作时,效果就不一样了,王锦瑞气喘吁吁跑的很累时就想出了一个方法,用守株待兔的方法,来一个抓一个。小鸡们听不到声音,胆子都放大了,结果被瘸腿狐狸全都抓住了。我第二次当小鸡的时候真可恶!也是被他用这种方法给抓住了。游戏结束了,大家兴高采烈玩的开心极了。今天,老师真带我们玩了一个有趣无比的游戏,以后有时间我们一定再去玩。