盼星星,盼月亮,冬天终于来了。您带着雪花纷纷扬扬飘落地上,大家都高兴极了。
小孩子们都纷纷穿上厚厚的衣服,真是“全副武装”。他们在雪地上奔跑着,跳跃着。仿佛整个冬天都是他们的乐园一样。小时候,记得最喜欢和小伙伴们一起堆雪人。那时力气小,堆一整天也是一堆雪,可依然会在雪地里疯玩一通。长大了,就静**在窗前看雪将太地慢慢染成素银色;有时会走出屋子,昂着头,感受雪花落在脸上的丝丝凉意。不过其中我最喜欢打雪仗了。
记得那时候每人戴着手套,经过议论,我们选择了不分敌友的“游击战”游戏开始了,我先找了一个三面靠墙,一面是树的隐蔽地形,当作“基地”。看,有我的一位小伙伴来了,我小心翼翼地作了个雪球,一发即中,我的那位小伙伴就失败了。
可能是我那偷袭手段引来了报复,其它几个伙伴团结一致,凭着树木抵挡。最后我选择的地形居然将我逼得无路可退,最后我光荣牺牲了。
时间过得好快,不一会下午了。我走了,但我的心还在冬天那游戏中……