原本安静的教室突然传来一阵撕心裂肺的惨叫,到底发生什么了呢?
哦,原来今天吴老师给我们玩了一个叫“请尝山楂片”的游戏,也许你会想:吃山楂片有什么难的。那你就大错特错了,这个游戏难度五星级,任你有十八般武艺也只能对成功望而止步,除非你有一项特殊技能——*衡力。这游戏的规则是:在一分钟内,将放在额头上的山楂片利用表情发挥,让山楂片掉进嘴里,谁吃得多,谁就获得冠军。
游戏开始了,我从容不迫地将山楂片放在前额上,不断地用微笑、眨眼、生气和吞咽的表情和动作,让山楂片能够掉进我的“血盆大口”,可是结果总是那么不如人意,不过我毫不动弹。另一选手也将一片山楂片放在前额上,全班仿佛有一种泰山崩于面前而面不改色的样子,最终第一片山楂片便被吃进嘴里了,第一名好像出现了。我又将一片山楂放在前额上,最终在我的不断努力下,山楂片终于掉进嘴里了,顿时一种酸酸的味道,伴随着一种成就感掉进嘴里。
最后,我和那位选手成了并列第一。