大黄蜂作文
秋天到了,我爸爸高高兴兴地带我去乡下玩。
秋风瑟瑟,大地悄悄披上黄大衣。像火焰,像红蝴蝶,像红小手的枫叶悠悠地从枝丫间顺风而下。菊花争先恐后地开放了,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪,向游人微笑着。蝴蝶披着仙衣在花丛中跳舞。远处的的野柿树高兴地提着小红灯笼,在路边欢迎游客。蒲公英的种子四处旅游,这不是冬爷爷的电报吗
突然,爸爸带我去买蜂蜜。蜜蜂不愧是世界上最勤劳地动物,它进进出出不停地采蜂蜜。只见一只三寸长的大黄蜂飞向我们,吓得我直躲到爸爸背后,大黄蜂飞到蜂窝前,一口咬住一只可怜的小蜜蜂。可怜地小东西,竟连一点还手之力都没有,多么狠毒的大黄蜂啊!可这只大黄蜂贪得无厌,吃了一只蜜蜂还不够,钻入巢穴中。没想到,小蜜蜂已摆好阵势。一只工蜂不知怎么从窝顶跳下来,正要用毒针刺向大黄蜂。哇!我正想鼓掌,可大黄蜂猛一抬头,用利齿咬住工蜂,“扑,扑”。挣扎了两下,工蜂死了,大黄蜂张开嘴要向工蜂尸体。说时迟那时快,大黄蜂刚要到工蜂两只稍大的工蜂以闪电般的速度冲向大黄蜂,大黄蜂来不及用嘴去咬,只好抬起腿,猛地踢向一只工蜂。“啪”,那只工蜂摔得够呛。另一只咋没这么好运,也不知怎么,当他把毒针钉进大黄蜂身体,就被大黄蜂“咔嚓”一声地咬断了。“嗡,嗡!”只听蜂后一声令下,几百只蜜蜂一拥而上,把大黄蜂“抱在怀里”不断用嘴咬,还闷着他让它叫天不灵,叫地不应。有几只不怕死的,在最后,看了家园,亲人一眼,毫不犹豫地把生命制成地毒针“送”给了敌人。大黄蜂仰天长啸,用尽全力,咬死小蜜蜂,还没有张开嘴,就和几只蜜蜂一起去西天投胎去了……
是的,团结就是力量。大黄蜂之死,也让我知道了贪得无厌是不会有好结果的道理。