大黄蜂作文
"今天我读了一篇文章,题目是《大马蜂》,文中的小主人公孙文可害怕马蜂了。这让我想起了我们班上也发生过类似的事情。
记得那一次,老师正在给我们讲课,教室里安静无比,就连一根针掉下的声音都能听得见。这时一位“不速之客”飞进了我们的教室,把我们吓了一跳。大家纷纷惊呼:“呀,大黄蜂!”那只大黄蜂飞到了我的头上,像飞机一样盘旋。我心惊胆战,生怕动一下脑袋就会被它蛰伤,那可就惨了。我一动不动像一个木头人一样坐着。也许是我穿的衣服是橙色的,它该不会是把我当作小花来采蜜的吧,所以才在我头上盘旋?过了一会儿,它仿佛知道我不是花,没有闻到一点点花的香味,所以就飞走了。还好,还好,终于飞走了,我虚惊一场。
之后大黄蜂又在其他同学的头上飞来飞去,教室里像炸开了锅一样:有些女孩子抱着头,弯着腰,恨不得拱进抽屉里;有些胆大的男孩子拿起书本在头上挥来挥去,恨不得一巴掌把它打死。可是那只大黄蜂太狡猾了,你打到东,它飞到西;你打到西,它飞到东,怎么打也打不死,最后逃之夭夭,飞到一个墙角,停在那一动不动,可能是飞累了,要休息了吧。