描写大黄蜂的作文
我坐在桌前,开始拼我的“大黄蜂”了。我先瞄了一眼图纸,看到上面有许多箭头和标识,心想:有这么复杂吗?我可没耐心看它。就凭我拼图的功底,这可是小菜一碟。
我发现车门就是它的翅膀,我试探着把车前盖往两边一拉,居然露出了大黄蜂的脑袋,它的眼睛闪着蓝光,炯炯有神,仿佛它真是电影中会说话的汽车人,我冲着它说:“我是你的新主人,你别着急,我一会儿保准让你站起来。”大话是说了出去,可是我看着手中四四方方的车身,却不知从何下手。
我开始回忆电影《变形金刚》中大黄蜂变形时的情景,我灵机一动,想到:它的四个车轮分别在它的四肢上,会不会车轮这里是解决问题的突破口呢?我小心翼翼地扳动前轮,转动连杆。不错,它的确能向外打开,嘿!帅呆了!露出了手臂,它的手腕上还装备着火箭筒呢!我又开始扳动后轮,可任凭我如何扭动,它都纹丝不动。我左看右看,急得像热锅上的蚂蚁团团转,摆弄了好一阵子,也摸不出门道。我有些失望,四脚朝天地躺在床上,心想:这会不会是假货?听说网上购物是经常能上当受骗的。爸爸走了进来,笑着说“怎么了?心急吃不了热豆腐,看看图纸吧!“爸爸的话给了我很大的信心,我仔细看图,不放过一丝一毫的细节,我还时不时地对照图纸做着尝试。我转动车底盘“V”形标志,拉起车顶盖并往前一推,扳开车轮两旁的环形的扣子,奇迹发生了:“大黄蜂”的后腿自动弹了出来。我惊呼起来:“我成功了!我的‘大黄蜂’第一次变身成功了!”
这次拼“大黄蜂”过程也让我明白了:干什么事之前要冷静,遇到困难不要气馁,总能想出解决问题的办法的。