描写大黄蜂的作文
早上,妈妈推醒睡意朦胧的我,去浴室洗漱。我不情愿地爬起来,就像喝醉了酒,摇摇晃晃地来到浴室。
我正想伸个懒腰,忽然听到“嗡嗡嗡”的声音,立刻打了个激灵,顿时睡意全消。心想:这是什么声音呢?抬头一看,倒吸一口冷气,一只大黄蜂不知什么时候飞进了浴室。我试图撵走大黄蜂,但大黄蜂似乎有意跟我“捉迷藏”,追来追去,半天也撵不走它。正当我气喘吁吁时,这只大黄蜂停在了窗户上。我趁机跑过去,将右边的窗户往左一推,两扇窗户叠在一起,把大黄蜂罩在了“玻璃罩”里。
大黄蜂惊慌地扑扇翅膀,就像一只无头苍蝇在窗户里傻乎乎地乱撞。最后,它在一个小角落里停了下来。我仔细观察起大黄蜂来,只见它头顶上长着一对细长的触角,透明的橙色翅膀上有两团黑点,当它扇动翅膀时,两团黑点就像两颗黑珠子在不停地蹦跳;翅膀下是六条有力的长脚,在玻璃上不停地移动;橙黑相间的尾部下有一团白点,这团白点非常显眼,还能分泌出水滴状的无色液体。
看着大黄蜂那憨态可掬的模样,我真想逗逗它。于是,我用手“啪、啪”地敲打窗户玻璃。大黄蜂听见这声音,就像遭到雷击般,“唰”地跳起来,触角箭一般地伸开,鼓起一对乌黑的大眼睛,扇起翅膀,在窗户里飞了一圈,仿佛在寻找被撞击后出现的缝隙,并试图钻出去。
正当我意犹未尽时,耳畔传来妈妈的催促。于是,我对大黄蜂说:“大黄蜂,现在,我要去做自己的事了,你也该走了。”大黄蜂似乎听懂了我的话,静静地趴在窗户上,我推开窗户,大黄蜂如释重负,钻出窗户,抖抖翅膀,好像在跟我说再见。随后,扇起一道橙光,飞走了。
我望着大黄蜂离去的背影,整理一下思绪,匆匆洗漱去了。