记忆中的他作文
也许有一天,容颜老去;也许有一天,声音老去;也许有一天,青春老去;也许有一天,记忆老去。但是,永远不会老的,是记忆中的他。
——题记
是雨,亦是泪;是风,亦是愁;是酒,亦是修。
总是在下雨天想起一个人:曾祖父。也许是因为他是我第一个眼睁睁看着离去的人吧。那种眼睁睁看着曾祖父受病痛折磨的却又无能为力的样子,我现在仍旧忘不了。
但曾祖父躺在病床上的形象一直是模糊的,我很抗拒这种形象。在我的记忆中,深深镌刻的是小时候带我去公园玩的曾祖父。那时候天空总是湛蓝澄澈,连风儿都带着醉人的清香。
我快乐的奔走在草地上,享受风儿吹动发丝、衣角的惬意。曾祖父乐呵呵地跟在我的身后,高大的身躯被夕阳镀上一层灿烂的光辉……我们弄泉戏水,踏碎晚霞;我们穿花拂柳,拥抱夕阳。有他在,即使是狂风暴雨之日,我也会有一份美好的心情去期待彩虹。
后来,奶奶告诉我,在我六七岁时,曾祖父曾问过我这样一个问题,说他以后到了天堂,不能陪我玩了,我会不会伤心难过?我一直吃惊于我当时的回答,我说,曾祖父去天堂,天就是天堂……就是奶糖,曾祖父去天上吃糖,我为什么不高兴?
忘不了啊,曾祖父唇边的微笑,成了我最珍贵的回忆。