小学作文鼓励的力量600字
雄鹰在鸡群中得到了鼓励因而展翅飞翔于天空,丑小鸭在泥淖中被芦苇夸奖而成为最美丽的天鹅,灰姑娘的守护仙女鼓励她所以成为了最幸福的人。可见,鼓励给予一个人的力量是无穷的,而我也在鼓励中获得了自信与成功。
“妈妈,我不会写,不想写,太累了。”诸多的抱怨从我嘴中倾泻而出,放假以来我似乎没有看过一场电影,没有睡过一个懒觉,没有过一个像样的暑假生活。嘟嘟囔囔的话语不停,愠怒的妈妈耐着性子摸着我的小脑袋说着:“你前几天做的就很好啊,作业正确率高,作文写的又不错,你翻翻看看有好多个满分优秀呢!”“可是……”“儿子,没有什么难事,只是你学会放弃而没有坚持罢了,你试着从今天开始坚持相信你一定能够越变越好!”在妈妈的鼓励下我渐渐树立信心,又开始了我的奋斗之路!
荷球场上看到我的队员们一个个萎靡不振的样子,我就完全放弃了。叫到我时抱着必输的心态走上去。无精打采的耷拉着脑袋,球都接不住。教练在暂停的时候,朋友跑过来拍着我的肩膀说到:“兄弟,别气馁啊,你怎么能这么掉以轻心呢?万事没有结果就不知道谁输谁赢。任何人都可能翻盘!加油!”看着队友忽闪忽闪的眼睛,感受着他满身抖擞的精神气。顿时来劲了,那句广告怎么说“来个士力架吧,嗯不错来劲了!”新一轮比赛开始了,我用尽自己的全力,超常发挥。虽然我们没有赢可是比赛以微弱的分差宣告了我们也是赢家!
鼓励,是在你松懈时,朋友的劝告与帮助。鼓励,是在你失望时,人们对你的忠告与纠正,它帮我们迎接困难,迎接希望,迎接未来。其实鼓励无处不在!