在我的家里有这么一个人。他,有着矮矮的个子;他,有着短短的黑白相间的头发;他,有着一双明亮的大眼睛;他,有着抽烟的嗜好,每天早晨可以抽到晚上;他——就是我的爷爷。
别当我的爷爷老了,眼睛花了,他的眼睛可好了!每天看书可以到11点!我爷爷什么书都要看,在我家里,爷爷爱看的书可多哩!《侠客行》、《***》、《素手劫》、《故事会》、《上海电视》、《上海故事》……样样都有。每次看书他都会看得如痴如醉,任奶奶怎么叫怎么喊他都不会听。有一次烧菜,爷爷又拿出书来认认真真地看了起来,这正好是最后一道菜,这时我已经饿得饥肠辘辘了,忙跑出去找爷爷,刚进厨房,竟然看见他还在悠闲自得地看书呢!我气急了,大喊:“爷爷!”他才像从梦中惊醒过来,对我说:“吃饭了吗?”“吃什么饭那!菜还没烧完哩!”他猛地掀开锅盖一看,呀!已经糊了,焦了。我很不高兴,我想:这菜应该没人吃了吧!没想到,爷爷却说:“这菜,我吃!”我惊奇地瞪大眼睛,望着爷爷。爷爷又说:“你们现在吃得好了,我们小时侯,都是吃野菜长大的。”
我的爷爷就是这样的一个“书迷”,我常常说,我的爷爷真不愧为是“书迷”大学的优秀毕业生!