小学爱读书的爷爷作文
当我看见别人捧着一本厚厚的书在翻呀、读呀的时候,爷爷那埋头读书的样子就浮现在我的脑海中。
爷爷是一位年过七旬的老人,高高的个儿,满头银丝一般的头发,但面色红润,用鹤发童颜形容他最恰当不过了。只要一书在手,一双炯炯有神的眼睛盯着书中的每一个字,好像在书上能寻到什么宝藏似的。
一天,爷爷又从书店里买了一本《水浒传》回来。奶奶又数落爷爷:“唉,你都一大把年纪了,还学人家看什么名著呢!”爷爷当然没理会她,捧起那本《水浒传》拿起一支钢笔又开始了他“寻找宝藏”的旅程了。只见他用手指着书上的文字,一边看一边想,还真像幼儿园的小朋友看书的样子。
突然,他前进的“路”上遇到了一只“老虎”。他沉默了片刻,用手抓了抓后脑勺,又用手托着下巴沉思了好一会儿,大概想不出来了吧,于是,他拿起字典,翻了一会儿,终于找到了,爷爷的脸上露出了欣慰的笑容。
“活到老,学到老。”用这句话形容爷爷是恰当的了。