我有一个爱看书的爷爷,他已经六十多岁了,白花花的头发下方有一双有神的眼睛,眼睛前有一副像放大镜的眼镜。爷爷虽然已经上了年纪,但他仍是那么喜欢看书。
爷爷经常呆在家里看书,都不出去散步,所以我就决定要爷爷出去走走。我往客厅里一看,发现爷爷正捧着他心爱的书,坐在沙发上津津有味地看着。我走到爷爷身边,爷爷竟然察觉不到!我看爷爷是“走火入魔”了!看来,我得来个“狮子吼”才行了。“爷爷!”我在爷爷旁边大喊了一声。爷爷被我吓了一跳,不过回过神来,笑眯眯地问着我:“孙女,怎么了?”我把事情从头到尾都跟他说了一遍,爷爷听了,连忙摇摇头说:“这可不行,我还没有看完我的书呢!”说到底,他就是不肯出去。哎呀,这可怎么办呢?有了!用“苦肉计”!我蹲下来,用手使劲摇爷爷的腿,然后装出一副想哭的样子,说:“爷爷,你……你出去嘛!”“诶呀!我真是怕了你了,我出去啦!”爷爷无奈地说道。我高兴的喊了一声:“耶!”
不知不觉,过了几个小时,爷爷拿着一个装有东西的袋子高高兴兴地回到了家。我好奇地指着袋子向爷爷问:“爷爷,这是什么呀?”爷爷神秘地笑了笑,轻声说:“这可是个好东西!”说着,他连忙把袋子放到茶几上,然后打开袋子,小心翼翼地把东西取出来,“啊?这是两本书啊!”我大吃一惊地问道。“是呀!”爷爷开心地说道。“爷爷,您出去那么久,难道就是去买这两本书吗?”我吃惊地问。爷爷说:“那怎么可能呢?我还一直在
书店里看书哩!”我望着爷爷,不知说什么才好。
我有一个爱看书的爷爷,一个有知识的爷爷!