小鲤鱼的作文
我们班上的郭老师——郭玉芳就是我所说“小鲤鱼”,之所以被称为小鲤鱼,是因为郭老师的身材和小鲤鱼差不多,而且发脾气时,脸红得也跟小鲤鱼差不多,所以被我们这些调皮的小坏蛋称为“小鲤鱼”老师。
郭老师的腿和手都很长,经常穿粉红色的衣服,一双充满智慧的眼睛又大又明亮,忽闪忽闪,头上扎着一个长长的马尾辫,一张长长的脸露出浅浅的酒窝时,格外的引人注目,就像个红通通的大苹果。郭老师既是我们班的语文老师,也是我们的班主任。
郭老师既善良又漂亮,也很糊涂,还很可爱,但是也会发脾气,特别是发脾气时脸不知红成怎么样了,那一双美丽的眼睛立马变成了一双尖锐的大刀,简直太可怕,不过,大家还是喜欢她糊涂可爱的时候。
这节课又是语文课,郭老师正在说昨天家庭作业的情况:“吴凌鑫没带作业,王均妮有一页没做完。”
这时,王均妮说:“郭老师,我没有少做一页啊?应该是郭婧婧吧。”“难怪我觉得有点古怪呢!”老师说。
幽默的郭吉文说:“老师,您是不是像谢娜在《快乐大本营》上说的一样,脑子里的白点连成一条线了?”
这时,安静的教室突然变得闹哄哄的,到处都是笑声,就连郭老师也笑得前俯后仰,她说:“你就那么想我失忆啊?”“对啊!”
这就是我们班上的郭老师,也就是我们班的“小鲤鱼”老师。