时光的书,在风里翻转,是我写给你的祝福。
走在放学回家的路上,一片金黄的树叶擦肩而落。飘飘悠悠,之后静静地躺在地上,阳光给了它最后倾撒的温柔,斑驳的叶面上写满了它的一生。此刻的它,是如此安详,时光静谧,却又伴随一丝伤感。我没想到的是,幸福也即将出现。
不得不感叹啊,初中确实比小学的时候累很多。作业也是堆成了山,加上前段时间因为舞蹈排练落下了课程,马上就要月考了,我心里着急的很。一到家就赶紧翻开书本开始学*,这不,一不小心写错了字,要找改正带涂掉,然而,戏剧性的一幕出现了:
我那“半透明”的笔袋里,不知什么时候被人塞了一张小卡片,而我刚刚发现。我愣了一下,接着小心翼翼地将它拿出来,捧在手心端详。这是一张卡纸样硬硬的卡片,封面上画着颗心形。轻轻地翻开,里面写着“月考加油!逢考必过!加油加油!‘在海边走,可以散心,把烦恼抛之脑后,过自己想要的生活。’”真的特别感动,是多么华丽的辞藻都描绘不出来的那种。我将那张小小的卡片抱在怀里,感受着它的温度,我觉得,这就是幸福。我停下了找改正带,用最喜欢的笔,写了一张纸条“善良的女孩一定会被世界温柔以待,加油!”我觉得,这就是幸福的交流。
下午——教室里还没有几个人,桌子上的几张纸条熠熠生辉。我又惊喜又意外,快步走到课桌旁,又顿了一下,其中两个是青白色和天蓝色的,方方正正的封面上依然有一颗心形。打开之后,里面居然还有一层,真的很感动,这样的细节与偏爱总会让人欣喜吧!这次,里面分别写着“生日快乐!月考加油呀,向着你的110前进!冲!”“成为光,散发光,成为更好的自己!”对啊,快到我的生日了呢,一忙自己都忘了,我的心里五味杂陈,原来,也有很多的人在默默关注我,给我她们特殊的爱。幸福感油然而生。我也知道,这也就是集万千宠爱于一身的幸福。
虽然只是几张纸条,虽然只有简短的几个字,但是我觉得它们比任何金银财宝都要珍贵,因为她们是爱的化身。是啊,我们每一天都在忙忙碌碌地生活,总忽略了那些微小又让人心生暖意的幸福。希望以后,我可以准确的,及时的,接受到每一次荆棘路上爱的救赎。不辜负在意我的人,不辜负享受幸福的机遇。
现在,我又将纸条拿出紧紧握在手心,手心里还有幸福的温度在飙升。我一定要将它们珍藏,这是我下定决心捕捉幸福的开始。
又是忙碌的一天了,走在上学的小道上,又有一片树叶在风里翻转。这次,我要将它上面的斑点理解为祝福,将我的情感也赠予最美好的人。