想象力的重要性优秀作文
“草原十分广阔,比草原广阔的是海洋,比海洋广阔的是天空,比天空广阔的是宇宙,比宇宙广阔的是人类的想象力!”论想象力的必要性,可以说,没有想象力也许就没有了现在的人类文明社会!若没了想象力,人们看到了萤火虫怎么会想要发明电灯?人们看到了鱼儿怎能造出船?人们看见鸟儿,怎可以造出飞机?想象力,可谓是推动人类社会进步的主要能源。
可是,在这一代,想象力最旺盛的小孩的想象力正在被扼杀!就拿来说,只要学生的内容有一点发挥了想象力,那些以标准答案来定量的老师便将你本来就少的可怜的分数,再狠狠地打个折扣。迫使那些无辜的学生变得千篇一律,只有死板,只有抄袭。只有范文一出,马上又会被复制出成百上千却写得都一样的来,使得本来千变万化的变得死板起来,与其叫创作不如叫抄呢!
还有,有一年考试,试卷上有这样一个题目:雪融化了是。这答案很明显是水,然而,一个非同一般的考生,竟给出一个不沾边的答案:春天!雪融化了,是春天,我觉得十分正确,雪融化了,代表着充满生机的春天到了。美好的春天!但这个别出心裁的答案却被打了个鲜红的叉叉。批卷老师说:“没办法,他的答案和标准答案不符合。”标准答案是人编写的,又有谁说的话全是真理?想象力正在被扼杀中……