想象力的重要性优秀作文
《大鞋跑了》这本书是郝月梅奶奶写的,故事的主人公名字叫由由,她是一个圆眼睛、圆脸蛋、长着一个圆鼻子的小姑娘。
由由爱幻想,手脚闲不住,常常惹出点小麻烦:强迫母鸡生蛋,把爸爸的大鞋放进冰箱里,弄丢妈妈的项链,错把陌生人当小偷;她好奇:敲碎一篮鸡蛋想搞清小鸡的奥密;她天真:一本正经的教育外国人;她盲目的自信:不认识的字却认为自己是大学者;她顽皮:把泡泡糖藏在小朋友的头发里;她爱显示:冲到晚会的舞台上要当主角……这就是由由,一个天真、活泼、可爱的小人儿。
《由由入园记》中的‘点与砖’主要讲述在大班的教研课上,幼儿教育专家奶奶用粉笔画了一个点,问大家这是什么,大家都齐声说这是一个粉笔点,这时,偷看的由由叽哩哇啦地说起来:“是小星星、是小雨点、是一滴水、是宝石……”后来,幼儿教育专家奶奶又问:“砖是干什么用的?”专家奶奶一连叫了八个小朋友,他们的回答都是围绕建筑说的,由由却站起来说:“砖可以敲碎当粉笔、当武器、砌花池、铺路……”小朋友们不服气地说:“老师讲,砖就是建筑用的。”专家奶奶笑着说:"小朋友们,生活像万花筒一样,是多姿多彩的,正确的答案不是‘一’,而是‘多’,面对一个问题,我们应该充分发挥自己的想象力的作文。”专家奶奶又说:“想象力的作文是一种看不见摸不着的东西,是一种非常重要的心理现象。小朋友们长大了要当科学家、艺术家,都离不开想象力的作文。”
通过这个故事我明白了我们的生活离不开想象力的作文,我要充分发挥自己的想象力的作文,让未来的世界变得和*、美好!