今天,我带着抹布去小区楼道里擦墙、擦地。
首先,我先用抹布擦墙。我只擦了一小会儿,本来雪白的抹布就跟煤球差不多黑了。我心想:“小区楼道真脏呀,真么一小会儿,抹布就这么黑了。”于是,我赶紧回家,把抹布擦洗干净,继续到楼道里擦墙。那时,楼道里还很冷,我都被冻僵了。我心想:“我只擦了一小会儿就很冷了,更何况保洁叔叔阿姨们呢?”我觉得保洁叔叔阿姨真辛苦呀!所以保洁叔叔阿姨真是辛苦呀!所以我们应该爱护公物而不是破坏他们。我洗了很多次抹布,终于把墙擦干净了!接下来,我又开始擦地了。地比墙更脏!我只擦了一小块地板,抹布就很脏了。“估计保洁叔叔阿姨没有来得及清理这块区域呢吧!”我心想。我反反复复,洗了几十遍才把地板擦干净。“终于擦完了!可真累呀!”我心想。
这次的志愿活动,让我知道了保洁叔叔阿姨们的辛苦。我也收获了快乐,因为我让小区楼道变整齐、舒适了。这既让我有了清洁的经验,也让别人觉得舒适了。我下次还会做类似的志愿活动的!