周六,我们在老师的带领下一起到莲石湖公园进行了一次莲石湖护水公益活动。
到了莲石湖公园,首先映入眼帘的是高大浓密的树木,风儿一吹就片片金黄翻飞,脚下是软软的金色“地毯”,真是一幅迷人的画卷。突然,一个白色的塑料袋出现在我眼前,真是让一幅美丽的画面出现了一点瑕疵。这时老师说:“美丽的环境大家爱,保护环境人人有责。这次我们来这里,是为了捡拾地上的垃圾,让这里变得更加美丽。”说完,我们就三三两两的开始行动。我和王卓凡一起沿着自行车道一边走一边寻找垃圾,不大一会儿,就捡起了许多烟头、纸片……忽然,我发现好几个塑料袋被土埋了一半。我想:“把塑料袋埋在土里,会让土地寸草不生的,我必须把它们***。”我戴上塑料手套,双手拽着塑料袋,像拔萝卜一样把它拔了出来。通过我们的行动,湖边的草地和自行车道上都变得又干净又整洁,重现了往日的景色。就连公园里的游客都夸我们真是一群有爱心、不怕脏不怕累的好孩子。我们看着干净的草坪、整洁的自行车道,心里美滋滋的。
爱护环境是每个人的责任,只有每个人都像爱护眼睛一样爱护环境,把垃圾扔进垃圾桶里,我们的环境才会更加干净、美丽。