小学生可爱的小狗作文(扩展
我家养了一只活泼可爱的小狗。小狗有一身洁白无暇的绒毛,摸上去软绵绵的,暖和的。
小狗的可爱,更表现在它的外形、叫声、嬉戏和吃相中。
小狗有一双水灵的眼睛,灵敏的鼻子,不大不小的嘴巴。他的脸圆滚滚的,像个大鸡蛋一样圆。它那双小小的,又暖和像个小太阳一样温暖着我。
小狗的叫声好听极了,像一首动听的歌曲在唱着。小狗经常汪——汪——汪地叫着,好像在说:“主人你要多休息呀!”我一听脸上就挂着一个笑脸。我自言自语地说:“我的小狗现在那么乖了啊!”过了一会小狗就唱起歌来了,它这样一叫,都会叫来许许多多的人来围观啊!
小狗它也很贪。有一次,我带着我这个淘气包去花园里玩。他就兴高采烈跳来跳去,到了花园他就四处乱跑。我跑不上它,最后小狗跑得无影无踪,好不容易找回了小狗。我这个淘气包真么这么贪玩啊!
小狗吃饭时,常常都吃得很快。我们的小狗是吃新鲜的肉,一日三餐。它先去洗手间洗“手”再大口大口地吃它的晚后小狗要“纸”擦干净它自己的嘴巴。
这就是我家的小狗,你喜欢吗?
狗有一身毛茸茸的尾巴,摸起来就像一堆棉花糖。它还有那灯笼般闪亮的眼睛,再加上那几根细鱼骨头似的胡须傲傲地都动着。真是引人注目!
说狗凶猛吧,的确是呀!见到不认识的人来到,就用它那狮子般的声音来吓别人。可它吃东西时又是多么胆小!把食物带到周围3米处才肯放心吃。就怕有其他的狗来抢走它的食物。可是,它看见小偷在跑时又是多么尽职,就像一枚跟踪弹一样不抓到它就不甘示弱。
狗要是高兴,比谁都热情。用小手拍拍你的小脚,用身子给你取暖。或是在你放学的时候,站在门口欢迎等候你。
但是有一天,小狗把我的牛奶打撒了。我恼怒大火,我就把它带到了一个很远的地方。但是它在路上拉了很多次尿。到了那个地方后,我把一个骨头扔了出去就偷偷跑走了。当跑到一半路时我在想:它不会找不到回家地路吧!我对我的做法有点失望。可我回到家后,竟然发现狗已经回到家了,你见了它那骄傲的样子绝对不会再生气!它是那么活泼机灵,天真可爱。
今天,我来介绍一只非常可爱的小狗。它的耳朵大大的,像两把小扇子一样,它的种类是哈巴狗,毛色是灰色的,所以我给它取了“灰灰”这个名字。
“灰灰”吃饭时常常使我发笑,“灰灰”最爱吃肉骨头了!有一次,我在吃饭,“灰灰”跑过来踢了踢我的脚,然后“汪汪汪”地叫了起来,好像在说:“小主人,我好饿呀,给我点吃的吧!”我看见“灰灰”那副可怜巴巴的样子,就拿了一根肉骨头,但我不是直接给它吃,而是先把肉骨头“悬”在半空,“灰灰”见了之后,立马跳了起来,想抓住肉骨头,但我把肉骨头一提,“灰灰”就扑了个空,摔了个正牌的“狗啃泥”,但“灰灰”不甘心,立马爬了起来,这时,我把肉骨头一下提到左,一下提到右,直到把“灰灰”弄得晕头转向后我才甘心,然后,我就把肉骨头扔给了“灰灰”,“灰灰”立刻狼吞虎咽起来。
你们是不是也觉得“灰灰”很可爱呢?