我敬佩我的爸爸作文
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,我最敬佩的是我的检察官爸爸。
爸爸是一名负责的检察官,每天都要去提审、取证、整理案卷。有一次,爸爸晚上十一点去提审,直到第二天早上才回来,中午放学时我发现他顶着“熊猫眼”。爸爸说一般的大案子提审的资料多,时间也很长。爸爸常常晚上加班,每到这时,妈妈总是会无奈的说:“你的头发都熬白了,不知道那些提审对象熬的怎么样了。”
爸爸很喜欢我,每次我写完作业了,他都会陪我一起玩。他很关心我的学*,有一天,我的数学考砸了,只有七十多分,回到家他没有批评我更没有打我,只是和我一起寻找错误的原因,鼓励我下次一定认真做题考出理想的成绩,听了爸爸的话,我开心的笑了。有一次,爸爸带我去河边的广场玩,突然,我发现有几个人在玩一种滑板,爸爸也看见了,便问我:“家里也有,你想学吗?”我高兴的点点头,于是,爸爸一有空就教我,功夫不负有心人,我终于可以轻松自在的在路上滑来滑去了。
爸爸还是个好儿子。逢年过节,爸爸总要开车回到老家,带些水果和爷爷爱吃的零食,有时候也会带爷爷奶奶出去玩,可是爸爸太忙了,这样的机会很少。
我敬佩我的爸爸,不管他是检察官、爸爸还是儿子。