敢于面对挫折作文
快乐的人生,也会有痛苦,而人们的痛苦常常是夸大挫折,放大痛苦。不一样的选择,不一样的人生之旅,而要让我们心里的戈壁荒原开满鲜花,就只有直面挫折,而不是放大痛苦。如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么这样的人生是辉煌的。
有一个人敢面对挫折,他就是贝多芬。贝多芬从小热爱音乐,可是后来,贝多芬的耳朵聋了,这对于一个音乐家是多么沉重的打击啊!可是贝多芬敢面对挫折,他没有放弃,他还是很喜欢音乐,尽管他耳朵已经什么也听不见了。终于,他作出了《生命交响曲》。
我不敢面对挫折,一次期中考试,考得不理想,我伤心极了,每天都心神不宁的,回到家,更是哭哭啼啼的。爸爸妈妈都问我到底发现了什么事,而我却只哭不答。后来,爸爸给我讲了贝多芬的故事,我便不再哭了。
石缝间的小草都敢面对挫折,何况我呢!其实,生活就是要有挫折的,而挫折就如同养分,没有挫折的生活是不完整的,让我们一起向石缝间的小草学*,敢于面对挫折,不让挫折击败我们。