春到了作文
清晨,我迎着和煦的阳光去跑步,身上暖洋洋的。这时我才注意到,街旁的行人早已脱去厚厚的冬装,大多穿上了五颜六色的毛衣,显得那么轻捷,利索。无意中我一抬头,许许多多的娇贵的花还躲在温室里,不敢到外面来呼吸春的气息。而小草却像一个活泼的孩子,调皮地伸出了一个个小脑袋。虽然它们显得那么娇弱细小,却不畏严寒,迎着春风跳起了欢乐的舞蹈。它们伸出手臂,第一个向人们报告春的信息。
我来到田野,一股泥土的芳香沁人心脾。那清新的空气,只有春天的清晨才能让人感受到。我踏在软软的青草上,舒服极了。
我起身望去,田野都是黄灿灿的一片,美丽极了。原来那是油菜花,大片大片的,如同绿地毯上绣的花儿,让我飘飘欲仙。一阵微风吹来,那清新淡雅的油菜花便腾起细细的波浪。树上嫩枝,斑斑红点,是红色的露珠,还是未落的果实?都不是,而是一个个含苞欲放的桃花花蕾。你看,那花蕾已顶开了一道裂缝儿,一丝花蕊正使劲向外钻呢,好像要看看这大千世界。从百花争艳中,从片片新叶中,从忙碌的人群中,我仿佛看到了春轻盈曼妙的身姿。
啊!春来了。我爱春天!爱它那美丽的姿态,爱它那默默无闻,却给人们带来新的希望。