有趣的作文课作文700字
有人喜欢博古通今的语文课,有人喜欢快乐有趣的音乐课,有人喜欢能画出一幅幅图画的美术课……而我却最喜欢戴老师在疫情期间给我们在线上上的一堂作文课。
上课刚一开始,老师说:“母亲节要来了,请同学们亲自下厨,给妈妈做一道美味的菜,算是送给妈妈的一份节日礼物,我给你们20分钟的时间,现在就开始动手吧。”
只有20分钟,那得要加油!我一听见“开始”这个词,立马起身,从卧室直奔厨房,来到厨房一直想:“做什么呢?西红柿炒鸡蛋?不行,不好吃;土豆丝?不行,切土豆丝就要花很长的时间,时间不够用;还是做辣椒炒蛋吧,好吧,就你了。”我打开冰箱,从一个塑料袋里拿出一些青辣椒,打开水龙头,把辣椒在水下用力的搓干净。洗完了,该是展示我大厨风采的时候了,我拿起刀,把辣椒往空中一丢,然后轻松一跳,只看见几道刀光,轻轻一吹,辣椒马上成了一小点一小点的辣椒块,可惜那都是我的幻想,辣椒没接住,撒了一地,赶紧捡起来把它们一点一点切成条状,然后再切成一小块一小块的,我把切好的辣椒放入碗里,这时老师在提醒大家:“同学们加油,时间马上就要到了。”我连忙用最快的速度把锅子洗干净放在灶上烧红,然后着急忙慌地倒了油之后把辣椒倒进去,一下子锅里的油像水花一样溅了出来,溅到我的手上,疼死了!我把火调小了一点后再用锅铲在锅里翻炒,炒了一会儿打入鸡蛋,翻炒几下后就出锅了!
老师最后让我们邀请妈妈品尝自己的作品,妈妈吃了后直夸我真棒,味道很好,我这一道菜可是冒着“生命危险”炒出来的,当然好吃了,呵呵!在同学们大口大口品尝自己的劳动果实之后,拿出笔来把今天课堂上的一切轻轻松松地纪录下来,我这是第一次自己下厨,更是第一次体验在一边上课的时候一边炒菜,那些画面,每次想起来都觉得趣味横生。