有趣的作文课作文700字
今天,我们上了一节与众不同的作文课,我们之前上课从没这么高兴过。
因为这节作文课我们举行了一个吃香蕉大赛,刚开始上课的时候,段老师从小柜子里拿出了一袋东西,那袋东西用红色袋子装着。通过红色袋子我们看到了一个像帽子似的东西,还看到了一个个既像小船又像月亮、外表是黄色的东西,我们立马就猜出来了——是香蕉。段老师让我们猜颜色、数量和图形,图形非常好猜,我们说像小船和月亮,颜色是黄色嘛。数量我们就乱猜了几个,有的说:“七八个”,有的说:“八九个”,还有的说:“十多个”,段老师告诉我们正确结果是11个。
段老师问我们怎么吃,有的同学说扒开吃,有的说扒开切成片片吃,有的还说切片榨成汁或做成水果沙拉吃,然而只有11个香蕉,段老师提了一个建议,举行吃香蕉大赛,我们都举手赞成,于是我们男生队派出了吃货张皓然,女生队派出了刘梦洋。这两位吃货PK当之无愧,第一场比赛开始了,刘梦洋和张皓然紧张的连香蕉皮都打不开了,最后张皓然把全身的吃货之力集中起来才打开香蕉,然后张皓然便狼吞虎咽的吞了下去,而刘梦洋没有吃完只吃了一半,随后段老师宣布获胜者是张皓然,并颁发奖品香蕉皮一个,段老师刚发完奖品,我们下面的同学都忍不住哄堂大笑,然后张皓然自己也笑了起来。
第二组是田昊儒PK孙悦翔,这二位的宣言都是给小队争光,比赛开始时同学们都以为孙悦翔能赢,可田昊儒不服气,段老师一声令下——开始,这二位连香蕉皮都来不及剥就开吃,可是支持孙悦翔的同学完全呆住了,结果出乎意料,真是天外有天,人外有人啊,田昊儒获得了奖品——香蕉皮。
通过这节作文课我知道了,语文原来不是死记硬背其实它也可以很有趣、与众不同的,就如这节作文课,我收获了从未有过的热血沸腾的感觉,我喜欢段老师给以这种游戏的方式给我们上的这堂作文课。