爱护树木的作文300(扩展
花草树木既美化环境又环保。可是有的人却随意采摘鲜花,折树枝,践踏草坪,根本不知保护。花草树木给我们带来多大的好处呀!它可以吸收空气中的灰尘,释放人体所需的新鲜空气,它们是大自然赋予人类的宝贵财富。因此,我们要保护花草树木。
当空气中有有害物质时,花草树木能吸收空气中的有害物质,使人体不受到伤害。所以,我们少年儿童要保护花草树木,我们要从我做起,从身边的一切做起,带动身边的人,都来参加保护花草树木的活动。在大街小巷树立“爱护花草树木”牌让人人都来参与这项活动。那样,再不会有人采摘花草树木了。到那时,我们的城市将是一个美丽的绿色城市。
我们要保护花草树木,它能给我们带来绿色天地。
春天到了,春光明媚,小树长出了嫩绿的叶子,小明来到小树旁踢皮球。
小明快乐的抱着球,飞起一脚,球向小树飞去,在小树身上练*“射门,”小树非常生气,伤心的哭了。
小军来了,他抓住小树荡来荡去,小树非常痛苦地说:“别扯我的头发。”
两个小孩子来了,把小树推的东倒西歪,戴红领巾的大哥哥扛着铁铲来了,小树以为他也会伤害自己,非常害怕。可是,红领巾阻止了那两个孩子对小树的破坏行为,给小树培了土,还挂上“爱护树木”的牌子,小树开心地笑了!
一天早上,几个小朋友在上学路上看见一棵小树苗被风吹弯了腰。他们想:要是这样下去,小树苗一定会被吹断的。xx说:“我们想办法救救小树苗吧。”xx说:“我们赶快去找绳子和竹竿来支撑小树苗吧。”xx刚说完,xx又说:“xx,你说的办法行倒行,但是我觉得还差了一点,那就是没有提示牌。”xx说:“xx说得对,的确需要提示牌。”xx说:“那我们就去找吧。” 不一会儿,他们就找来了这些东西。xx先用一只手把小树苗扶正,再用另一只手把竹竿紧紧地靠着小树苗。xx就用绳子一圈一圈地把竹竿和小树苗绑在一起。xx就把提示牌插在小树苗旁,牌子上写着“爱护树木”。
现在,小树苗站得直直的了。他们几个就高高兴兴地去上学了。