爱护树木的作文300
今天天是3月12日植树节,我在家拿了一把铁锹,提了一桶水去植树了。
我来到公园的的小树林边,这时,我发现有两个小同学正在打架,我忙走到他们面前了解情况。“你们怎能么了?”他们才静下来。一听事情是这样的:一个叫金希的说:“我今天早晨带着足球来玩我看见一棵大树,这可以成为我天然的标耙,我就踢了起来。可这小子来了以后就跟我抢树,常续说:“我看见树上有个横着的树枝,正好可以拿它当秋千玩,是我先看见的。”听完之后,我对他们说:你们都错了,你们应该好好对待树才是。树有好多的好处:可以净化空气,可以美化环境,还可以防止水土流失,避免沙尘暴,这是一石四鸟啊。他们这才知道错了,为了弥补错误我就让他们和我一起植树。还立了个牌子。“爱护树木,人人有责。”
人类和树木都是大自然的一部分,种树给人类许多的好处,如果哪一天没有了树木,那么就可能是人类的末日了,所以大家一定要爱护树木。