春天到了,太阳暖暖地照在大地上。大地变绿了,大树变绿了,大山也变绿了。小鹿斑比和熊二一起在草地上快快乐乐得玩着、闹着。
大树上,有许多小鸟的家。春天一到,鸟妈妈忙着孵蛋宝宝,鸟爸爸忙着寻找一家人的食物。他们过得也非常快乐。
大树下还有很多树洞,那里也是动物们的家。因为大树,因为有邻居,他们都非常快乐。
到了秋天,果实都成熟了,树上一片红彤彤,金灿灿的。有红色的山楂,有黄色的山梨,还有许许多多红红黄黄加不上名字的果实这些都是大森林送给小动物们的礼物。
突然有一天,森林里出现了一些树桩。熊二气得火冒三丈——这是谁干的?没过几天,熊二的的家也被砍伐了。熊二哭得很伤心。森林里还有许多动物都和熊二一样没有家了,他们也哭得很伤心
又到了春天。有一群小朋友来了,他们都是来栽树的。有的在浇水,有的在施肥,有的在挖土,他们栽了很多树。