你们好,我今天要演讲的题目是“保护环境从我做起。”
同学们,我想你们也听说过这句提示语吧!我们居住的地球是经过亿万年的漫长演化,才逐步形成了今天能够适合生命生长的环境,地球正是有了生命而变得缤纷多彩,美轮美奂。在几十万年前地球孕育出了高等生物——人类。然而随着人类活动范围的不断扩张,我们的生存环境也变得越来越糟糕起来,我们周围的一些丑恶现象比比皆是。比如:乱扔垃圾,浪费水资源,甚至连江河湖海都被污染得污浊不堪。我还亲眼看到过那些堆积在马路边上的“垃圾山”,那些垃圾一袋一袋地堆起来,大到旧电器,小到果皮,它们赌在马路上,又脏又臭,还防碍了人们的通行。大家看我们美丽的生活环境正遭到破坏,我们能视而不见吗!
现在,人们都不讲卫生,使地球变得很不干净。
工厂里的废水向河里排,排废水的人会不会想想,如果人类喝了那些水,会怎么样?
还有,人们砍伐树木,踏入草坪,做过这些事的人会不会想想,没有了树木我们怎么有新鲜的空气和氧气,没有了小草我们怎么绿化家园啊!再说,如果沙尘暴来了,没有了树木的阻挡,我们的家园会变成什么样。
为什么街道旁都有垃圾桶,这是提醒人们不要随地乱扔垃圾,把手中的垃圾扔进垃圾桶里。但是,很多人都爱随地扔垃圾,这种行为不仅损坏我们家园的形象,还让地球再一次的被污染。
我想告诉大家:“保护环境就是爱护生命啊!”要想保护环境,就要从身边做起,从我做起,把我们家园建设得更加美丽吧!
你们好,我今天要演讲的题目是“保护环境从我做起。”
同学们,我想你们也听说过这句提示语吧!我们居住的地球是经过亿万年的漫长演化,才逐步形成了今天能够适合生命生长的环境,地球正是有了生命而变得缤纷多彩,美轮美奂。在几十万年前地球孕育出了高等生物——人类。然而随着人类活动范围的不断扩张,我们的生存环境也变得越来越糟糕起来,我们周围的一些丑恶现象比比皆是。比如:乱扔垃圾,浪费水资源,甚至连江河湖海都被污染得污浊不堪。我还亲眼看到过那些堆积在马路边上的“垃圾山”,那些垃圾一袋一袋地堆起来,大到旧电器,小到果皮,它们赌在马路上,又脏又臭,还防碍了人们的通行。大家看我们美丽的生活环境正遭到破坏,我们能视而不见吗!
前段时间,我在家里的电视上看到工厂排出了很多浓烟。我感到非常痛心。
我们的地球严重被污染了。天空上,因为工厂大量的排放出浓烟,废气,汽车的尾气大量的排出,湛蓝湛蓝的天空变成了黑色。小河里的水,因为人们在那里洗衣服,工厂里排出大量的废水,河边还堆有很多的垃圾,小河的水本来是清澈见底的,可是现在却变成了又黑又臭的污水。森林,因为人们不但不保护森林,还乱砍滥伐茂密的森林,森林就这样的消失了。现在每家每户都还用着塑料袋,造成了严重的白色污染。据科学家分析,这种白色污染一千年也不会消失。
保护环境,刻不容缓!因为保护环境就是在保护自己啊!
现在,人们都不讲卫生,使地球变得很不干净。
工厂里的废水向河里排,排废水的人会不会想想,如果人类喝了那些水,会怎么样?
还有,人们砍伐树木,踏入草坪,做过这些事的人会不会想想,没有了树木我们怎么有新鲜的空气和氧气,没有了小草我们怎么绿化家园啊!再说,如果沙尘暴来了,没有了树木的阻挡,我们的家园会变成什么样。
为什么街道旁都有垃圾桶,这是提醒人们不要随地乱扔垃圾,把手中的垃圾扔进垃圾桶里。但是,很多人都爱随地扔垃圾,这种行为不仅损坏我们家园的形象,还让地球再一次的被污染。
我想告诉大家:“保护环境就是爱护生命啊!”要想保护环境,就要从身边做起,从我做起,把我们家园建设得更加美丽吧!