牵手自然作文
瞧,那个花骨朵儿正在不为人知的时候默默绽放!听,这小小的生命因为将要长大而发出的喜悦的笑声!闻,伴随着她成长的还有那沁人心脾的芳香!我沉醉了,沉醉在了这生命的复苏中,在这春刚来的时候,她便开始了吐露芬芳。看看她,多像那婴儿刚出生时粉扑扑的小脸儿,让人忍不住想要轻吻一下,由生怜爱之心。
走累了,最想做的便是坐在树下,感受他那庞大的虬枝,绿叶带来的荫凉感受他的生机盎然,奋发向上,感受他的绿。这绿啊,我应如何形容呢,我称你为“生命”可以吗?你不就是那远远望去,折射了太阳的光芒,显得越发耀眼的绿吗?不就是那充满热情与活力的生命吗?你就像那二十多岁的青年,正是无所畏惧的时候,一心向前冲。
在炎热的夏天,最惬意的事就是在沙滩上漫步,吹着柔柔的海风,听着一浪又一浪打在沙滩上的声音。远远望去蓝的海与蓝的天连为一线,一时间竟也分不清哪是,哪是天了。一步步向前走去,让脚浸在海水中,感受那丝从脚心传上的清凉,一直游一直游直到钻入我那心中。蹲下身子,捡起那片随海浪一起涌上海滩的那半粉色半透明的贝壳。透过它,看太阳,一时间居然觉得这分明不是海,是天,更是天堂。
夜晚,躺在草地上,看着那一颗颗眨着眼睛的小星星,好像在对我微笑,与它们对话,听见它们诉说天上许多好玩的事,那一颗颗恒星便如一颗颗黄色的钻石一般点缀着深蓝的夜空。在这个不多见星星的城市中,偶尔出现星云密布时,我总会想,是不是又到了牛郎织女相见的时候,他们又该怎样难舍难分呢?看着天空中那轮皎洁的明月,我不禁想起常年生活在月宫中的嫦娥是不是也快乐呢?
牵手自然,让自己的心也随之安静下来,欣赏自然,让自己脱离恼人的尘世,淡泊而又宁静的活着。慢慢的心不在孤单,生活不再寂寞。
人世的荒径,每一个生命都是过客,每一片记忆都是曾经,唯有自然属于永恒……