班级的荣誉作文
这是一个晴空万里的早晨,只听阳光下的振华小学里传出的一阵阵加油声,许多运动员们挥洒着汗水,小记者们在比赛场地里寻找运动员,并不停地拍照。
黄晓棋是我采访的对象,以下是比赛前的采访――
黄晓棋十分想赢,之所以报跳远是为了为班级争光,再加上是班长应该以身作职,虽然说重在参与,还是希望自己有个好成绩,而且以前没有拿什么奖,最希望拿个第一名,即使对方气势、成绩都很好,只要自己努力了,就一定能获得成功。
时间飞逝,就到了黄晓棋比赛的时候了,首先报到,然后就去进行比赛,一开始先是试跳,只见她飞快地跑过来,然后踩一下蓝线再往前跑一小步,跳起来,落入沙地里,可是跳得并不远,主要是跑的速度不快,第一次跳的不是很远。我看到一个其他班的同学迅速的跑过来,跳得十分远,差一点到我面前了,我跑过去跟黄晓棋说,让她跑快点,可第二次跳却犯规了。
比赛之后,我又去采访黄晓棋,她说她自己一定不能拿到名次,但是自己已经努力了,这是最后一次校运会,觉得特别心酸,想用两首歌来比喻心情:《再见》、《不想长大》。