班级的荣誉作文
一年一度的运动会即将举行,每天一早起来,我就细心地揉着还未痊愈的左脚踝。妈妈似乎看出了我的心思,安慰道:“儿子,今年的运动会你就别参加了。”我知道妈妈担心我的脚,但我想:如果我不参加,本届的运动会成绩我们班肯定会落后的。“不行,前两年运动会我为班里争取了二十一分的成绩,使班级年年都得第一,今年我还想争取呢!”“万一你的脚又……”“没关系,为班级争得荣誉,就算我的脚再次扭伤也值得!脚扭伤会慢慢恢复,而成绩是一去不复返的。”妈妈见拗不过我,只好点头答应。我终于如愿以偿地又一次参加了一百米和两百米的短跑。
我信心满怀地奔跑在两百米的决赛跑道上,在离终点只有五六十米的时候,我的脚一滑,差点摔倒,就在这一瞬间,五班的对手超过了我,我立马加快速度,坚持向前冲,终点越来越*,眼睁睁地看着对手冲过终点线,我只得了个第二名,心里很不是滋味。徐老师忙安慰道:“已经很不错了,小小男子汉!争取明天的一百米决赛获得好成绩。”
第二天,站在一百米的起跑线上,我的心怦怦直跳,似乎要跳出胸口。随着一声令下,心急如焚的我脚下似乎生了风,越跑越快,甩掉了一个个对手,冲过终点线的时候,徐老师高兴地一把抱住我,由于冲力过猛,我和徐老师都摔了个四脚朝天。当裁判说我以16秒01的成绩得了第一名,还破了纪录时,我高兴得眼泪夺眶而出。
最终,我班仅以一分之差落后于306班,获得了第二名。我对妈妈说:“妈妈,若没有我的坚持,就没有了我班的第二名成绩,班级是我家,荣誉靠大家嘛。”妈妈摸摸我的头,喜悦地笑了。(编辑:徐亚飞)