班级荣誉我的责任作文800字
在我看来,写周报不是日记,更不是流水账。有必要写一写过去一周发生在班级或个人身上的重要事情或特别令人震惊的事情。
这一周,我们班的每个学生都会留下深刻的印象。应该发生在周二:因为有几个学生不遵守课堂纪律,苏老师非常生气,罚班上每个学生抄两遍语文课文。耶稣基督!一千四百多字,相当于三篇作文的量,让我手发酸,头发发胀,心里还是有情绪的:一直循规蹈矩,从不违纪。为什么我要求大家写?
当我静下心来认真思考问题的时候,我想通了。因为我们班是一个整体,一个团队,谁也不能置身事外。我们应该问自己的是:当有人不遵守课堂纪律的时候,你在做什么?你为什么不劝阻我?为什么不理自己,高高挂起?如果我们每一个人都把班级的荣誉放在第一位,如果我们在不正之风刚出现的时候就制止它,如果我们对那些成绩暂时不够好的学生给予更多的关心和帮助,像星期二这样的事情就不会再发生了。
我们必须自尊、自爱、自律,自觉维护班级荣誉,共同努力建设文明班级。