看牙医400字四年级小学作文
以前,我最喜欢牙医阿姨,因为一看见阿姨和善的面孔,我心中的紧张就会消失许多。可现在不了,只要一听到看牙医,我立刻头皮发麻,毛发倒竖。有时甚至还会赖在家里不肯出来。
有一次,爸爸带我去看牙医,我心中立刻紧张起来,不知道还要受多少痛苦。一进口腔医院,我第一眼看到的就是牙医阿姨。阿姨先让我躺在床上,再用一个镊子夹着棉花,沾了一点药水,在我的蛀牙上擦来擦去,然后又用被我称为“超级无敌劈厉钻”的钻子在里面钻啊钻的,然后,又让护士用小刀磨了一点补牙用的药泥,用细细的探针挑了一点药泥抹到上面。哇!好痛啊!我都快痛出声来了。阿姨一看我如此痛苦,便对我说:“不要怕,还有一会儿就好了。”可我却依然大喊大叫,阿姨见我如此“嚣张”,于是便使出“杀手锏”。她拿出一个大针对我说:“再叫,阿姨要打针,打这么大的针哦。”我一见大针,立刻“怒气”顿消。好不容易抹完了药泥,阿姨早已筋疲力尽、汗流浃背了。而我,也捂着被弄痛的牙齿,慢慢下了床。就这件事之后,我便对和善的牙医阿姨产生了一百八十度的转变。
而如今,我都远远地避着爸爸和妈妈,因为有时他们会突然从某个话题立即转变到我的牙齿上。因此只要爸爸或妈妈对我说:“要不要去看牙医?”我会立刻说:“不要。”然后赶紧捂住嘴巴,就算天塌下来都不敢在张口了。