外面寒风呼啸,正刮着大风,天气预报报道说今晚会下雪,因此我蜷在被窝里不敢出来,生怕冷着。外面的风敲打着窗户,发出“呼、呼、呼”的响声。树也被吹折了腰,在狂风中摇摇晃晃。
忽然间,我想起了一个约定,那个约定是我和小美订下的,就在昨天,我们还约好一起去广场玩的,可没想到今天老天爷就变了脸。我们真有点始料未及。
我仍旧躺在床上,思索着是否该去,我想着:“反正也是一个约定,那就去呗!”可又有另一个声音告诉我说:“要去,要去,人不守信用怎么能行呢?”接着第二个声音就告诉我说:“不能去,不能去呀!”这两个声音一直持续着,最后我大吼一声:“让我自己想想,不要吵了。”那两个声音才消失了。
经过我的再三思索,我决定还是要去了,因此,我极不愿意的起了床,穿好衣服,梳洗一番,吃过午饭,看了一会儿电视,就出门了。
走在路上,风刷刷的向我吹来,感觉要和我搏斗似的。我用衣服裹紧了身体,继续迎着寒风向前走。这鬼天气,路上根本就没有什么人走路,只有我一个人孤零零的走在大马路上。我加快了步伐,却仍旧走得很慢。本来我走到广场只需要10分钟的路程,如今却走了20多分钟,感觉时间过得很慢,像过了一下午似的。
走着,走着就到了广场了,我很兴奋,可此时,我的脸却通红通红的,手也变得紫了可我不后悔,不知不觉中,已经过了10多分钟了,可小美还是没能来,我本想走的,因为实在是太冷了,可我想:“来都来了,就要多等等吗!”没想到,这一等竟是一下午,小美没有来,也不和我说一下,因此我又得走回去了,可我并不后悔。
走在路上,突然天空中飘起了雪花。雪花落在我的脸上,感觉特舒服。
那天,我对自己最满意。即使小美没有来,可我遵守了我的若言就够了,我做到了,就不需要多说什么。我感觉我长大了,从那天开始!
那天,我对自己最满意!不变的誓言,永远的约定。