诺言作文400字
星期五下午,我回到家,看到桌子上面静静的躺着一部手机,仔细一看原来是星期一早晨爸妈没收我的那部手机。
我看着手机,心里别提有多么的高兴啊!可是星期一,我已经向爸爸妈妈说过永远不玩手机了。顿时,我的心里一片急躁,并且出现了一个小天使和一个小恶魔,他们在对话。“你不能拿那部手机,因为你已经向爸爸妈妈说了承诺。而且老师说过小孩子一定要信守诺言。小天使坚定地说。小恶魔接着话:“没关系的了,只是看半个小时的电视嘛,又没关系的!”小天使态度坚决:“别说半个小时不能看,就连零点五秒也不能看!”……于是小天使和小恶魔便吵了起来。
最后,我被他们吵得头都大了,再这样下去可不行,我得快刀斩乱麻,干脆利索地下定决心――要做个信守诺言的人。我不再理睬一旁的手机,闭着眼睛快速走过它,准备写作业了。这时,正在睡午觉的爸爸从房间里走了出来。原来爸爸今天不用上班啊!那刚刚真是太险了!好庆幸自己守住了心里的最后防线。哈哈!我估计他们是故意把手机放在那里试探我的吧!不过这个现在已经不重要了,我成功抵挡住了诱惑,做到了信守诺言。