诺言作文400字
我们知道黄金是很贵重的物品,可遵守诺言是比黄金还珍贵的品质。正如一个成语一诺千金。在生活中我们经常遇到遵守诺言的事。
我们学过的一篇课文叫《一诺千金》,我看了以后我十分感动,我也知道了遵守诺言的重要。有一次我和爸爸妈妈去姥姥家吃饭,可是我和小明约好了一起去玩。于是我跟爸爸妈妈说我不能去了,爸爸妈妈问我为什么?我说:“我和小明约好了一起去玩,妈妈您不是教我做人要讲信用吗?所以我不能去姥姥家了。”妈妈对我说:“你真长大了!那好你就去找他吧!”说完爸爸妈妈就去姥姥家了。我就去找小明玩去了,可到了我们约好的地点我找不到小明。于是我失望的回去了。爸爸妈妈回家后看到我孤零零的在家就问我:“你们玩去了吗?”我说:“没有。”爸爸妈妈一齐说:“我们的儿子一个人在家多孤独啊!”我说:“其实我不感到伤心因为我兑现了我的诺言。”
后来我交了许多朋友,那是因为我很守信用。我也明白了一个道理:只要你讲信用,任何人都会尊重你的。