诺言作文600字
承诺在甜蜜的春风,承诺在温暖的亲情,时空广阔,灵魂遥远。或许承诺就藏在你心里。
“不冻,梅花香。”看到妈妈灿烂的笑脸,我才真正明白这句话的意思。
记得小时候,每天都会很开心的下楼陪孩子玩。我们经常比赛跑步,但这也是我最头疼的事情。每当我听到孩子们说:“快跑!”我抬起软绵绵的双腿,终于跑到了终点,但是头上的汗已经在头上很厚了。这时,我大声向妈妈倾诉:“他们有什么了不起的?不是真的游戏。我以后一定会超过他们的!”我妈笑着看着我说:“你想拿一等奖吗?”妈妈有什么法宝?就在我“翔”字还没说出口的时候,我妈接过来,用一种很强的内心对我说:“孩子,你要靠自己努力,不要老喊空洞的口号。你刚才说‘我以后一定会超过他们的!’这是你的承诺。不要食言。妈妈相信你,你一定会超过他们的!我好像被妈妈的话感动了:是的,我不能守信,我一定要努力,那是我的承诺,我要实现!
一大早,我妈还没叫醒我,我就早早出去跑步了。我一走出大楼,就发现外面正在下雪,纷纷扬扬的雪花从空中飘落下来,大地,树木,房屋……一切都变白了。好巧,我心里暗暗叫苦。算了,今天不跑,明天再来吧!我刚一转身,耳边就响起一句熟悉的话:“我以后一定会超过他们!”是的,我必须遵守我的诺言!我走出大楼,开始训练。跑了一两圈,喘不过气来,终于在“答应”两个字的坚持下坚持训练了一个月。
努力是有回报的,和孩子的“友谊赛”我得了第二名。
诺言是老师,是他努力耕耘,让我们知道了很多道理;承诺是一个朋友,在我们要放弃的时候,他一直在提醒你;诺言是一位母亲,默默无闻,致力于精神上的提醒。信守诺言可以帮助你走出失败,走向成功。