“呼呼”、“嘿嘿”、“嗷嗷”… …这是什么地方?这是万圣节的夜里,大大小小的幽灵、女巫、吸血鬼、僵尸等怪物在黑暗中徘徊。
想了解万圣节吗?跟我进入虫洞吧!
咻咻――终于到了,这是哪儿?这是… …算了,还是给你们直接揭晓吧。在基督纪元前,凯尔特人在夏末举行仪式,感谢上苍和太阳的恩惠。当时的占卜者点燃篝火并施展巫术以驱赶据说在四周游荡的妖魔鬼怪。哦,我明白了。让咱们再次进入虫洞吧!
咻咻――这是哪儿呀?我来告诉你吧!罗马人用果仁和苹果来庆祝丰收节,这与凯尔特人的10月31日融合了。累了吗?早累死了。进虫洞的时候你好好放松放松。进入虫洞!
咻咻――到了中世纪。在中世纪的欧洲,人们穿上动物造型的服饰,戴上吓人的面具,是想在万圣节的夜里驱赶妖魔鬼怪。
好了,咱们返回20xx的万圣节吧!
咻咻――到了。哎呦,怎么一到街上就碰到了一个幽灵呢?他一见到我就大喊:“trick or treat!(恶作剧或款待)”因为我们刚从虫洞出来,没有带糖或其他苹果之类的甜东西,只好接受它的trick了。现在小孩们装扮成各种各样的鬼怪,跑到各家各户去要糖果。万圣节成了人们狂欢的节日!
你准备好了吗?让我们一起度过一个可怕而兴奋的万圣节吧!
“叮铃铃……”闹钟响了,我和往常一样去按闹钟。谁知,我刚碰到闹钟的按钮,闹钟竟发出一道刺眼的光芒,吓得我连忙闭上了眼睛。
当我睁开眼的时候,我来到了一个彩色的隧道。这时,一个长着白胡子的老伯伯微笑着向我走来。“你……你是谁?”“不用害怕,我是2113年派来的大使,今天,我会带你畅游2113.”“什么?”2113?算了,不管什么三七二十一。反正都来了,玩玩也不吃亏。走。
我跟着大使坐上了太阳能电池汽车。我好奇地问:“大使伯伯,这太阳能电池车如果遇到下雨天怎么办?下雨天没有太阳它还能跑吗?”大使听后,哈哈大笑,说:“这车是靠太阳能没错,可它还有另一个功能。”“什么功能?大使伯伯你告诉我吧!”“这辆汽车,只要一有太阳它就会跑。而且,它每跑一千米只要储存罐里的1%的太阳光能,其余的呢就会被储存起来。所以下雨的时候,它就会用储存罐里的太阳能!”“哦,原来如此,我明白了”。
过了一会儿,我和老人来到了2113最大的主题公园。一进大门,我就看到了一些我们在公园里玩不到的游戏,如:水上接力赛、三只袋鼠跳啊跳,小小青蛙来送信……听大使说,这里的游戏主要培养孩子们的合作精神,让他们懂得互相帮助。他们可以用玩来的积分兑换礼品。
接着,大使又带我去了自动服务城,香甜街,休闲最好,稀奇古怪开心城等地方。
快乐的时光总是过得那么快,不知不觉到了傍晚,大使拿了一个礼物送给我,按下了“返回”按钮,一下子把我送回家。
“玥玥,醒醒!”我揉了揉眼睛,才意识到刚刚的一切只是梦。我一定要努力学*,把祖国建设成2113那样。