一天,狼和狐狸接到了狗熊**的电话。电话里说,明天要来检查环保和安全,请做好准备。
狼刚放下电话,便开始收拾屋子。它把桌子抹得干干净净,把窗户擦得一尘不染,那地板拖得油光发亮。狼把塑料袋一些垃圾全都扔了,屋子里的臭袜子,脏衣服也全洗了。还请电工把乱接的电线接好。而且去买了灭火器,真是“万事具备,只欠东风”啊!
但狐狸不是这样,它想:我管他什么检查,吃饱了撑的呀,反正我是村长。于是,狐狸什么也没做,屋子里臭烘烘的。它还一边喝酒,一边哼小曲。
第二天,狗熊**来了。它先到狼的家里,看见狼的家里那么干净:桌子油光发亮,椅子一尘不染,安全措施准备得那么好:装了灭火器,电线整齐,不乱接。不禁欣喜万分,说:“你干得不错,像你那么有安全意识和环保意识的已经不多了。”
狗熊**又来到了狐狸的家中,它一进狐狸家,就闻见一股奇怪的味道,而且看到它家臭袜子,脏衣服满天飞。而狐狸呢?它却在看电视,对狗熊**的到来浑然不理。狗熊**看了,十分恼火,说:“狐狸,你怎么没准备好安全措施?怎么没一点儿环保意识,我很生气!一定得惩罚你了。狼比你做得更出色,就把你村长的这个职位让给狼!”狐狸一听,惊呆了,“呜呜”地哭了起来,。但是,世上没有后悔药啊!
同学们,我们可不能和狐狸一样不好好完成任务哟!