爱是无形的,想要找到它必须从生活中的点点滴滴开始。比如母爱,天底下所有母亲对自己孩子的爱都是一样的,她们天天都在为我们着想,有的母亲会给你幸福的生活,有的甚至会为你而献出生命。有的母亲不能给你富足的生活,但她早已给你世上最宝贵的东西,那就是――生命。
打开记忆的大门,我回想到当年妈妈为我做的一件小事,虽然这在世人眼中,会被看成理所当然或普普通通的事,但这件事早已在我心中留下了不可磨灭的印象。这还要从那寂静的夜晚开始说起。
当年我还是一名刚上学的小学生,那天晚上我早已写完作业,在母亲无数次的催促下,我才上床睡觉,可我却又睡不着,硬要妈妈给我讲故事。当时夜已经深了,窗外还不时吹来一阵阵寒冷的风,妈妈耐心地给我讲了一个又一个,伴随着妈妈讲故事的声音,我便慢慢的进入梦境当中。几乎每天都是这样。我睡后,疲惫的妈妈才安心走进自己的房间,安然睡去。
夜更深了,所有的生物都陷入了沉睡。听爸爸讲,夜里,妈妈下床去上了卫生间,上完后她总是轻轻地打开我的房间,蹑手蹑脚地走到我的床边,静静地看着我。
有一次,她发现我脸蛋通红,浑身难受的样子,妈妈急忙将我叫醒,我听见妈妈的声音,马上起来问:“妈,怎么啦?”妈妈问我:“你难受吗?”我迷迷糊糊地道:“我感觉很不舒服。”妈妈给我量了一**温,发现39度多,大吃一惊,赶紧给我穿好衣服,叫醒爸爸,下楼。直奔医院,路上,妈妈不时地摸摸我的头,不断地催促爸爸:“快点快点……”对我说:“孩子,你要坚强,不能被病魔给打败了。”终于我和妈妈看见了“希望”之光,看完病后将我带回家,当时妈妈已精疲力竭。
记得还有一次,在我九岁时,我在家中写作业,妈妈一直陪伴在我身边,我因为有的题太简单题不会便没有写,妈妈见了严厉地说:“为什么不写完?”我顶嘴说:“这我都会呀。”妈妈见我这样,打了我一下,我便不吭声了。就这样妈妈一天没有跟我说话,我这才意识到伤到妈妈的心了。
有一种爱叫母爱,假如你是一朵鲜艳的花朵,她便是润你的土壤,她会无时无刻地关心你,保护你,这就是母爱。