从我出生的那一天起,我就好像和书结下了不解之缘。渐渐地,长大后,我开始缠着妈妈给我讲故事。当时我觉得最幸福的事就是躺在妈妈怀里听她讲安徒生童话。我记得那时候我总是缠着妈妈说丑小鸭,海的女儿拇指姑娘,白雪公主,我一遍又一遍的听。拇指姑娘,“拇指姑娘”的传说让我区分了“俗”和“美”;我忘不了《小美人鱼》。她宁愿在海上变成泡沫,也不愿做任何伤害王子的事。它让我明白了什么是善,什么是恶。所以,从此以后,每当看到流浪猫,我都会毫不犹豫地拿出自己的东西喂它;从此以后,只要有献爱心的活动,我都会积极参与。
渐渐地,我又长大了,有了A,B,C和D. e,f,j .并且成了好朋友。到现在,我能看各种书,《格林童话》,《水浒传》,《全篇》,《西游记》等。我从《西游记》学会了勇敢;我从《水浒传》和《钢铁是怎样炼成的》中学到了忠诚和力量。从三国演义开始,我学会了感恩,报恩……渐渐地,我在阅读中不断收获和成长。
从阅读中,我获得了善良和乐于助人。
到了二年级,比起孙悟空的足智多谋和勇敢,我开始更喜欢读《西游记》。敢于对抗一切困难,永不退缩,永不低头。喜欢猪八戒老实,强壮,敢打恶。我喜欢沙僧勤奋努力,喜欢唐僧品行端正。我还记得那时候我自己玩角色扮演,试图把这些优点都结合起来。但此时,这已经成为我人生的态度和信条。
三年级的时候,我爱上了《三字经》。“勤奋无用,节日就是针对它的。”这是三字经里的一句话。也告诉我们做人的道理:一个勤奋好学的人,事业一定会成功;游手好闲,不求上进的人,什么都不做。我经常用这两句话告诉自己,一定要好好学*。
读经典,和我一起成长。让我更懂事,更体贴,更聪明。