家乡的变化话题作文
大千社会世界,每时每天每刻都是都在发生着巨大变化,我的家乡也变了。家乡的山变了,从光秃秃的“小老头”变成了绿油油的“小姑娘”,家乡的水变了,从肮脏的小河已经变成了清澈的大湖……家乡的一切都开始变了,而我们的学校也发生了一个翻天覆地的变化。
当你漫步在校园时,那朗朗的读书声散发出阵阵书香迷漫在校园里……其实,在这美丽的背后,凝聚着很多人的劳动。在我朦胧的记忆里,这里曾是灰蒙蒙的,一进校园,就会笼罩在灰色和白色中,走进教室,破旧的桌椅和破旧的门窗,伤痕累累的墙壁都浮现在眼前,小花园里的花儿也显得无精打采,操场上的碎石还时不时地实施它的破坏计划,让同学们摔了“狗啃泥”。现在,一切都焕然一新,走进校园,就会看见电子屏幕,电子屏幕上滚动播出各种条件信息,波浪起伏的文化墙上展示着很多关于《弟子规》的知识,让我们学会了很多做人的道理,红白相间的墙上有很多名人警句,让我们获得了很多知识……走进教室,一切都发生了翻天覆地的变化,桌椅崭新崭新的,窗户被换成了推拉窗,门被涂成了绿色,最美的还是要属展示板上展示了很多同学画的画,那一幅幅美丽的画都是经过同学们辛勤的汗水换来的,每次展示板都会被同学们打扮得漂漂亮亮,后面的黑板报每月出一次,我们总是把它打扮得很美丽。小花园里的花儿也很漂亮,五颜六色的,东扯西拉编织成一张五彩的网,百年树木也绽开了笑容。
什么!学校的变化仅仅是在他的家乡的变化的一个缩影,我爱山家,爱水的家,我爱我伟大的祖国!