家乡的变化话题作文
如果您一年四季都到我的家乡――宁夏来参观的话,您就会发现,我们这里不论是春夏秋冬都是绿的。他给您总的感觉是――这里是一片绿色的世界。
春天,家乡呈现出一派生机勃勃的景象。杨柳的新叶圆圆的,前端凸出一个小尖角,远远望去,真像一把把绿色的小扇儿。松树上那鼓圆了的麦苞,叶慢慢地伸展开来,像一个个淡绿色的小喇叭。柳树那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向您招手致意。树木都穿着绿装,披着融融春光,迎着悠悠春风,翩翩起舞。
夏天,家乡是一片浓绿。杨树伸出宽大的叶子,就像撑开了一把又一把的大伞遮住了耀眼的阳光。站在树下抬头往上看,仿佛进入了神话的世界:阳光透过茂密的叶片射下来,微风一吹,令人神清气爽,飘然欲飞。
秋天当秋风吹来时,虽然有些树叶落了,但树叶仍然是绿的,他似乎不要脱去绿装。杨树上的树叶,像一只只小绿舟一样离开了妈妈,在空中荡来荡去,直到静静地躺在地上,给大地铺上了一层绿毯
冬天,当严冬来临,杨树、柳树和小草都凋零之后,整个家乡的绿色便集中在那些傲霜的松树和万年青上,他们伸展着绿的发亮的叶子上,仿佛要把自己的绿色全部献给家园。有些人也许会嫌这时的绿色太少了,但是,当你在冰雪中看到松树苍翠的枝叶时,难道你看不到希望吗?难道你不觉得,尽管冰封雪压,他那青春的血液照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的吗?
我们的家乡是绿的,无论是春夏秋冬。然而最动人的绿树却在校园里。那里有一株株“小苗”绿莹莹的,还在吸取知识的泉水,接受园丁的抚爱,天天向上,茁壮成长。正因为有了这些小“苗苗”,家乡才时时处处弥漫着这充满生机的绿色。
啊,好一个绿色的世界呀!