幸福的味道作文400字 妈妈的味道
每当奶奶做起好吃的饺子,我便时不时凑到厨房轻嗅那煮饺子的小灶,烟雾腾起,那是幸福的味道。
每逢春节,奶奶都起个大早和面,再放到桌上揉面。这时,我都跑到厨房,只见奶奶粗糙得像松树皮一样的手上粘着黏黏的面。一切都准备好了,奶奶穿上她的围裙,坐在长板凳上包了起来。奶奶捋起两只袖子,把揉好的面压成一个个“小圆盘”。接着,奶奶把调好的饺子馅儿用筷子包进面里。然后,奶奶把面的两边互相折捏起来,一个金元宝似的饺子包好了。奶奶满意地笑着,仿佛在欣赏一件工艺品。此时,我也已经垂涎三尺。奶奶转过头来看看我,微笑着说:“小馋猫,你是不是已经等不及要开动啦!”我害羞地点了点头。
饺子包好了,奶奶把一个个饺子放进锅里,顿时,锅里沸腾起来,发出“咕嘟咕嘟”的声音。待饺子煮好了,我便狼吞虎咽地吃了起来。奶奶轻轻地抚摸着我的头,说道:“慢点吃,慢点吃,别噎着了。”我听了,便放慢了速度吃。我吃在嘴里,甜在心里。
而今,我真希望再吃一次奶奶做的饺子。在饺子里,藏着奶奶对我的爱。