海啸的灾民们:
你们好!你们的生活还好吗?
2004年12月26日8点早晨的一场天灾把你们从梦里惊醒过来,印尼海域发生了***级以上地震并引发了海啸。10米多高的巨浪袭击了印尼、斯里兰卡、泰国造成16。5万人死亡,400多万人无家可归,死亡人数还在不断增加,有的人失去了美丽的家园,孩子们失去了学文化的校园,有的人还失去了朝夕相处的亲人。我的心里很难受,真想长出翅膀飞来救你们。
天灾无情,人有情。国际社会伸出了援助之手。我们中国也派出了几支救援队。各地市民排着长龙去捐款。我们重庆市渝中区实验一小的门口也摆着捐款箱,从校长到老师再到同学,从学前班的小朋友的一角硬币,到校长100元的大钞票,都表达了他们的一片爱心。
我所在的小学1月6日上午也发起了捐款活动。六年级一个哥哥说:少唱一瓶可乐,就可以给灾民捐一份关爱。二年级一班的同学做了许多千纸鹤想寄给你们,我用我自己的零花钱捐了10元。虽然不多,可是表达了我的一点爱心。
我衷心盼望着你们的家园早日建好,亲人们能早日团聚。孩子们能早日回到学校。
祝
你们能克服眼前困难,生活越过越好!