描写秋叶的作文350字
深秋的树叶扭转了绿的单调,变得五彩缤纷,赏心悦目,美丽极了。
松柏的树叶仍保持着绿的本色,但绿的更成熟,更深沉。枇杷的树叶换上了黄绿的秋装,虽经风雨的打击,但仍光泽不减。梧桐树可就不同了,由于它们的生长周期不一,因而衰老程度也有所不同。当有的树叶还是葱绿时,有的树叶就开始变成黄绿、桔黄。它们在绿叶的掩映下,远远望去,就像是即将成熟的果实,虽不是果树却胜似果树!看那小小的梨花,本来就非常漂亮,现在花上又增添的一种淡黄的颜色,一阵微风吹过,就像一只只黄蝴蝶在树下翩翩起舞。最引人注目的则是枫叶。秋天的枫叶是红色的,远远看去,就像一片红霞,难怪古代诗人苏轼会留下一句优美的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
一阵阵风吹过,树叶都纷纷飘落下来,那红霞般的枫叶在空中飘荡着。随着时间的流逝,那片“红霞”也在慢慢的消失了。
秋风是萧瑟的,而秋叶却是美丽的。
秋叶真美,我爱秋叶!