傍晚,我漫步在树林的小道上。西沉的落日把树梢的影子拉得很长。一切都染上了橘黄色,笼罩在秋日的氛围中……
阵阵凉风袭来,让人不时打冷颤。
直到此时,我才注意到树上的叶子已不复昨日的葱郁。在秋风的吹打中显得是那样憔悴,像个落单的士兵。
“沙--沙”的声音不停地响着,像用二胡拉奏的凄美曲儿,有种压抑,有种悲怆……
一片片落叶伴随着秋风,时而高飘,时而下坠,忽远忽*,卷成一块打着盘旋。
天上飘着的几片黄叶久久未能落下,围着树顶飞扬,像一只只黄蝶舞动着美丽的轻盈的翅膀。
看着落叶飘走的情景,不禁让人有点感伤。全部都走了,留下的只有孤寂和想念……
难道它们就这样走了,走得这么洒脱,对树没有丝毫的依恋?
我小心翼翼地在这满是落叶的树林中移动着,深怕扰乱这落叶的安眠,打破这安谧的空间。
不经意间,两片落叶闯进我的视线内。我呆呆地望着那两片落叶,它们就像一对同甘共苦的兄弟,互相依靠,一起面对残酷的人生考验。
“呵,真是不知所谓,做这种无谓的挣扎。”两片树叶终于经不住时间的摧残,纷纷落到了地上,我随手捡了一片,上面有昆虫咬的小洞,不斑斑点点的足迹,有经风吹雨打后的伤痕……
千疮百洞的它经历了多少的风雨啊,直到生命的最后一刻还这么坚强,这么执着……