校园深秋无限好,浓墨重彩谁能描?人生得意须尽欢,看尽园中如此秋!
穿行于小径之上,时不时会有大大小小的树叶随风飘荡下来,它们有的落在人的身上,有的落在地上,还有的随着风,打几个旋,飞向远处……这么多的树叶,像桃子,像小船,像扇子,像手掌……仔细一看,竞没有两个是完全一样的!落下的树叶铺成了一层厚厚的地毯,走在上面软绵绵的,舒服极了,蚂蚁把它们当成了棉被,虫子把它们当成飞行器,孩子们把它们当成了珍宝。看,远处有几位同学正忙着捡拾地上的树叶,准备拿回去做书签,望着满地的落叶,我情不自禁的吟诵起最爱的诗句:落叶不是无情物,化作春泥更护花。
抬起头来,一片落叶缓缓落下,我伸手接住这个秋天的使者,可它却没有在我手中停留,一阵风吹来,它在风中翩翩起舞,如蝴蝶一般美丽轻盈。阳光轻柔地洒在它身上,它带着爱和问候向远处飘去,我注视着它,久久回不过神来。
春来秋去,一天天,一年年,时光在这落叶中去了又来,来了又去,但却把这最美的景致留给了我们,让我们更加热爱生活。